※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がお友達の家で遊びたいと言うようになりました。下校中にお友達…

小1の娘がお友達の家で遊びたいと言うようになりました。
下校中にお友達同士が家に遊びに行くのを聞いて羨ましくなったみたいです。
娘の方から遊びに行きたいと言うのは相手にも迷惑かなと思うので、まずはうちに誘ってみたら?と思うのですが大丈夫ですかね?
事前に約束してくれれば仕事の調整をして自宅にいる事も出来ます。

コメント

5FAMILY

1年生なら相手の子の親の連絡先は分かってたいなと思いました💦
1年生だと約束しても急に遊べなかったりとか、全然あるので、、

はじめてのママリ🔰

うちも1年生の娘がいます😊

1年生だとまだ上手に約束ができないので、私はいつも相手の保護者に向けてお手紙書いてもたせて約束させてます😂

本当この年齢あるあるなんですが、どう考えても間に合わない時間に待ち合わせの約束してきたり、相手の保護者まで話伝わってなくて了承得られてなかったとか…😂💦
親がある程度手伝わないといけないかもです💦