※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園してすぐ2週間休ませるのってどう思いますか?9月に幼稚園に入園する…

入園してすぐ2週間休ませるのってどう思いますか?
9月に幼稚園に入園する予定の3歳児がいます。
家庭の事情で、9月半ばから2週間休ませたいと思ってるのですが
先生や園側から見たらどうなんでしょうか?
周りからは、学校じゃないし
そんなに気にしなくて大丈夫だよと言われていますが、
やっぱり躊躇してしまいます。

コメント

ままり

入園してそれくらいかそれよりもう少し長く来なかった子いましたよー!
出産の里帰りでした😊
いろんな家庭の事情がありますし気にしなくて良いと思います。
元保育士ですが、実家にしばらく帰省するので〜とかでそのくらい休む子もいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい休む子もいらっしゃるのですね!
    うちも実家に帰る予定で…海外なので移動時間考えると2週間くらい休みたいなと思ってました。
    確かに里帰りなんかだとお休みしなくちゃですよね。
    私も先生に事情話してみます😊コメントありがとうございます!

• 4時間前
まろん

お遊戯会や運動会の練習が始まる頃だと思いますが、そちらは大丈夫でしょうか?事情が分からないので気に触ったらすみません🙇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!コメント嬉しいです☺️
    9月始まりの幼稚園でお遊戯会や運動会はその時期にはないのですが、他の行事があるか念のため園に確認してみます😊

• 4時間前