産後1週間です病院指示で母乳とミルク混合であげてますが、胸が張りすぎ…
産後1週間です
病院指示で母乳とミルク混合であげてますが、胸が張りすぎてツラすぎます。出がかなりいいので、上げないと溢れてビチャビチャになるし…搾乳しすぎたからまた反動でめちゃめちゃ張るし💦
ディーマ?があるようで、授乳中吐き気との戦い、
会陰裂傷が痛くてクッション使ってますが庇って座るので尾てい骨も痛くなり痺れてきてしまいます。
日にち薬と慣れと我慢かとおもいますが…
何か1つでも緩和できる方法ご存知の方おられたら教えて頂きたいです。
- みーちゃん(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガチガチなら搾乳しないでひたすら吸わせてあげる方がいいと思います
お乳も触ると刺激されるのでひたすら冷やすが1番だと思います

はじめてのママリ🔰
出がいいならミルクやめたり減らしたりしても良さそうですね🍼
私も搾乳せず冷やした方がいいと思います。
私も授乳中だけ吐き気ありました。自律神経が乱れて疲れが溜まるとそういう症状が出ましたが、授乳とオムツ交換や寝かしつけなど赤ちゃんのお世話のみしてたら良くなりました。みーちゃんさんも良くなるといいですね、、😔
私も出が良かったのでひたすら冷やしたり時々絞ったりしてました。常におっぱいが気になりました。私は最近おっぱいが落ち着いてきました😮💨
-
みーちゃん
ありがとうございます🙇
そうなんですね!!
冷やす事からやってみます😌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😳♡♡
母乳沢山出るから良いじゃん!ってわけじゃなくて沢山出るからこそ悩む人が多いみたいですよ😭💦
軌道に乗るまでおっぱいに悩まされることも多いかもしれませんが、おっぱいを一緒懸命飲む我が子、おっぱい飲みながら気持ちよさそうに眠っていく我が子はとっても可愛くて愛おしくなってきますよ😊
お互い授乳頑張りましょうね♪- 2時間前
-
みーちゃん
ありがとうございます🙇
はじめての事ばかりで、どうしたらいいか分からない事だらけで😵
気持ちも救われました🥺
ありがとうございます🙇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
出がいいならミルクやめたり減らして、母乳を吸わせてみてはいかがですか??それで体重の増え方が悪かったら2週間検診や1ヶ月検診で相談されてみてはどうでしょうか?
-
みーちゃん
φ(・ω・*)フムフム...そうですよね…
絶体ミルクあげなきゃいけない訳じゃないですもんね💦
ありがとうございます!体重とか気にして様子見ながら調整してみます!ありがとうございます🙇- 5時間前
みーちゃん
冷やしたらいいんですね!!やってみます😭ありがとうございます