※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

子供の目の前で夫婦喧嘩してしまいました自分的にショックなことをされ(…

子供の目の前で夫婦喧嘩してしまいました

自分的にショックなことをされ(浮気などでは無い)夫が無理すぎる。私に愛はないですが、夫が必死すぎて、家族としてよろしくと約束して、せっせと家事育児してくれますが、辛くて毎日泣いてます。

愛されてても、私はもう夫をすきになれない。

子供たちにも優しくできない。

もうずっとまえからだけど眠れないし涙が止まらなかったり辛くて息の仕方がわからなかったり。

子供に怒鳴ってしまった。腕を強く握ってしまった。
夫婦喧嘩をみせてしまった。

母はシングルだけど、離婚してから男あそびがひどくて、家庭環境最悪。くびしめられたことも覚えてるし、親が目の前で喧嘩してる恐怖も知ってる。

なのにわたしがそれになってる。

子供を愛したい、幸せな家庭がいい。
でも幸せな家庭で育たなかったからわからないし、結局私が同じことしてる。

母親に愛されなかったから愛し方も愛され方もわからない。
実の父親は知らないし、2度目の育ての父親と離婚してからの男あそびがひどくて、今思えば、母親の彼氏にキスされたり、お風呂で触られたり、たってるあれの上に座らされたりした。

思春期で遊び人の彼氏を作ってたくさん傷ついて、妊娠流産もした。殴られた。

やっと誠実な夫に出会えたけど、自分が厳しくて嫌いになってしまった。みんな素敵な人というくらい、私もわかってるのに、嫌いになってしまった。

本当につらい、しにたい、こどもできるまえにしんでおけばよかったんだ

うえのこ6歳、下の子3さい、いまからでも幸せな家庭、間に合いますか
つらい

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに冷めた理由わかりませんがもう無理なら無理でいいんじゃないですか?
ただ子供の前で喧嘩したりとかは人格形成に影響するのでマジでやめた方がいいですよ。

過去のフラッシュバックが酷いならカウンセリング受けたりも考えてみませんか?

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。
    本当に誰が聞いてもくだらないし、自分でもくだらないと思っています。
    ただ、内容ではなく、約束したのに破られた。それも一ヶ月前に。この1ヶ月間、何も知らずに笑って過ごしてた自分が辛いです。

冷めたって言い方は違ったかもです。

もう絶対に子供たちの前では喧嘩しません。もう手遅れかな...

フラッシュバックてほどではなく、思い返せばってくらいで、幼少期の記憶はほとんど無くて...そういえばあれはそういうことだったんだと

• 7時間前
はるまる

精神科に通うのは難しいですか?
不安障害とかそっち系なら薬で落ち着きます。

旦那さんのことが無理で、子供に優しくできないなら、離れるのも一つの手だとは思います。

ショックだったことがなんなのかは分かりませんが、人によって許せること許せないことのラインは違うものなので、ママリンさんが無理になったならそれが全てですよね😭