家族でお出かけして帰ったら旦那が何もしないというかごはん食べたら姿…
家族でお出かけして帰ったら旦那が何もしないというかごはん食べたら姿を消して自室で寝て0時に物音したと思ったら起きてAPEXのオンラインゲームしてるんですけど舌打ちしてしまうほど腹が立つのは心がせまいですか。
こちらは疲れててもごはんを作ってキムチ炒めと焼きナスして味噌汁とオクラ納豆は作ってあったの出しました。
でも旦那が食べられるのはキムチ炒めだけで娘より好き嫌いが多い。旦那がもらってきたキムチを食べないから全部使ったらそのまま食べたかったと文句言ってくる。
旦那がいなきゃオクラ納豆のそうめんとみそ汁だけにしたかった。
旦那は食べたらすぐ寝にいってこっちはそのあとお風呂いれて寝かしつけが終わったら21時。いつもなら食器洗いと食べこぼしそうじと洗濯するけど私もおでかけで昼間に日に当たって疲労感とほてりが強くて横になりました。こんなことはめったにないです。でもタスクが終わっていないので寝付けずさっき片付けたのになんで旦那はずっと寝て起きたらゲームしてるんだろと思います。
今旦那は2.3時間ほどで仕事おわるし私は専業主婦だけどさ…
おでかけしたら自分だけ毎回早々に寝るんですけど。昨日は外食に連れて行ってくれたから私も楽したんだからとまだ納得できたけど。
それかおてかけ中子どもがパパべったりでずっと抱っこやから私の倍つかれてるのかなあ。
俺は働いてるといって私は何もしてない扱いしてくるのもいや。
俺が稼いだ金で養ってるから口答えするな、俺が稼いだ金やから好きに使うと勝手に相談なく車を買い換える。
私も毎日家の雑用してるやん。
俺の稼いだ金=俺の金じゃなくて私も家の雑用してあなたを支えて一緒に得た共有財産じゃないん。
誰の金で飯くうとんじゃっておかしくない?
私も毎日地味にやってない?風邪ひいてもいつも何も手伝ってくれないやん。専業主婦は楽かもしれんけど。あなたみたいに手放しでなんもせず寝たりゲームしたり何も言わずに外出したりできんやん。子どもみてるのに。貴方が認めてくれな私のやってることは誰が評価するん。
おでかけによく連れて行ってくれるだけまだよいんかなあ。私がわがままなん。
- mimi(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人様の旦那さまに失礼ですが、、、出来損ないの息子かよと腹立たしくなりました。
帰って寝てゲームして。
そんな人が自分の家族を持てて維持出来てる事が凄いです。mimiさんのおかげでしかないと思います。
私も専業主婦です。お出かけしたら確かに旦那の動きは悪くなりますが、私が不機嫌そうにしてると察して動いてくれるようになりました🙃
自室で寝るって、、いくら疲れていても父親がとる行動では無いと思います🔥

Sまま
仕事と家事育児どっちが大変かって考えたら後者に決まってます。
仕事してるからえらい。みたいなやつ
ほんと腹立ちますよね🙂↕️
-
mimi
ほんとうに仕事と家事育児と完全に分けなくても自然と小さなことでもやってくれたらうれしいです😂
洗い物さげるとか。ささいなことでもしてくれたらと思います。- 4時間前

mimi
味方してくださってありがとうございます!
mimi
朝までずっとねることもあるので疲れてるかなと思ってましたが起きてゲームしててまた明日は日中また寝るんやろと思ってイラッとしました。
今日一応起きてきたし美容院いくとき子どもをみてくれるそうなので許します😂