至急、ご意見ください。先程旦那が大麻(マリファナ)を所持している事が…
至急、ご意見ください。
先程旦那が大麻(マリファナ)を所持している事が発覚しました。
警察に通報もしくは離婚を考えております。
しかしまだ子供は2歳前で小さいです。
2人目の妊活もしており、採卵して受精卵は凍結しております。
いつから使用していたか聞いたら1か月前から、毎日では無いが時々だったそうです。
本当か分かりませんが。
採卵、受精させたたのはその期間中です。
大麻を使用した者の精子との受精となると障害だったり影響出るだろしむしろそんな人との2人目を産みたいとも思わなくなりました。
しかしまだ小さい息子から父親を取っていいものなのか。
最近パパと言うようになり3人での生活が本当に幸せでした。
裏切られた感が半端なくあります。
詳しくはまだ聞いてませんが、譲り受けた友人は私も知っています。
その友人から譲り受け使用したとのことですが、その友人も許せません。
通報したらその友人も捕まりますか?
その友人は前科者です。
そもそもそういった人間と関わるなと散々言ってたのに腐れ縁だからとなかなか縁が切れていなかったようです。
離婚するとしても働いてないしやって行けるのか不安もありますが犯罪者と一緒に居たくありません。
もうやらないの言葉を信用できるかと言ったら100%信用はできません。
- みゆ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人が警察に誰からもらったのかちゃんと話せば、友人も捕まる可能性は高いと思います。
私なら即刻離婚です。
犯罪者の父親なんて要りません。
そもそも、そんな前科者が友人にいるような人はやばいと思います…類は友を呼ぶ、は事実だと私は思っています。

はじめてのママリ🔰
いろいろ考えると難しい問題ですが、
知ってしまった以上、まずすぐ通報してください!
知ってるのに通報しなかった場合、みゆさん自身が罪になるんじゃないかなと思います!
(法律詳しくないので分かりませんが)
お子さん小さいですし妊活中で、簡単に離婚することはできないとは思いますが、
ご自身とお子さんを守るために、離婚一択だと思います。
-
みゆ
通報は110番でいいんですか??
通報後はどういった流れになるんでしょうか。
身内への報告などは後回しですかね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひとまず110番か、近くの警察署でいいと思います!
みゆさんとお子さんの事情も話せば、
行政に繋いで助けてもらえると思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
身内への報告は後からでもいいかなと私は思います。
大麻を所持していること自体通報案件なので、身内に相談したところで状況は変わりませんし💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
その友人も捕まります😨通報せずに黙認は加担していることになりませんかね…
生活の不安はあるかもしれないですが、すぐにでも物理的距離置いた方がいいと思います😭
-
みゆ
いま主人は外出しておりますがその間に実家に帰った方がいいでしょうか。
それとも通報して警察が来るまで自宅待機の方がいいですかね- 4時間前

はじめてのママリ🔰
通報して離婚します。
犯罪を知ってるのに隠していると、みゆさんが罪に問われる可能性ありますよ。

ママリ🐣
みゆさんのご心労お察しします、、
正直なところ、相当な裏切りです。私なら大切な家族がいてましてや小さいお子さんがいて妊活もしている中で大麻に手を出すような父親はいらないです
逆にそんな父親の子どもという目で見られることから子どもを守りたいので離婚すると思います。
-
みゆ
いま主人は外出中ですがその間に実家に帰った方がいいですかね。
それとも通報して警察が来るまで待機した方がいいですかね。- 4時間前
-
ママリ🐣
私なら実家の家族に状況を報告しつつ
警察に指示を仰ぐかなと思います。
お子さんもいるので大変かと思うので
ご家族が来てくれそうだったらお子さんを見ててもらうとか預けて警察に経緯を話すなりするかなと思います- 3時間前

ママリ
大麻を使用したことによる影響などは分かりませんが、血縁の父が薬物依存でした!母と父は私が4歳の頃に離婚しました。父は暴力的だったのでそれが離婚理由かと思っていたのですが、それだけでは無かったようで薬物依存だったことは私が成人してから母から告げられ結構衝撃でした。元々父のことを好きではなかったのもありますが、身近に薬物依存者が居たという恐怖を考えても離婚してくれて良かったという気持ちが大きいです💭
母は10年前に再婚して今は血の繋がっていない父と家族ですが、素敵な父でとっても幸せです😊まだお子さんが小さいので色々大変だと思いますし、子供から父親を取っても良いのかと悩まれていますが、血縁だけが全てじゃないですし、血縁の犯罪者のお父さんよりも血縁関係が無くとも素敵なお父さんになってくれる方はこの世にたくさん居ると思います!
質問者様とお子さんが幸せに過ごせるように祈っております。

はじめてのママリ🔰
昔の知り合い(男)で大麻吸ってる期間に赤ちゃん授かってましたが予定日より3ヶ月早く産まれてしまいました。出生体重もたしか1キロあったかどうかくらいでした。
もちろん病院には大麻のことなど言ってないので、発育不全の原因は不明とのことでしたが、私からしてみたら大麻が原因じゃないかなと思っています…😵💫
私だったら子供のために通報、離婚を選びます。とりあえず実両親など頼れる人は近くにいらっしゃいませんか?1人で抱えるには重すぎる出来事なので誰かに相談してみてもいいんじゃないかなと思います😭

I&S&K
自分も容疑者になりかねないので、警察連絡して避難します!使用してなくてもしてても、所持した時点で刑罰ですよ!
もしふたりともで所持となってしまって捕まった場合、お子さん誰が見るんですか?
その時の方がお子さんにとってのストレス半端ないとおもいますよ😓
ただ離婚するかしないかは、人それぞれかなと思いますよ!
周りに相談して決めたらいいと思います!

食べることが趣味
共同所持としてあなたも逮捕されてしまうのですみやかに警察に連絡しましょう。じゃないと2人とも逮捕されてお子さん1人になっちゃいますよ😣警察に電話して指示を仰いで下さい!情はもってはいけません。

はじめてのママリ🔰
離婚届出してから通報がいいですよ。
犯罪者の妻と、通報して巻き込まれた元奥さんとでは警察官も周りの人たちも全然態度違うと思います。
捕まったら会って話して印鑑と書類を渡すなんてかなり難しいので、離婚成立させるのにかなり時間掛かります。
児童扶養手当やシングルの諸々の手当など、早ければ早いほどいいです。
-
みゆ
離婚届出すまでの間、所持してるということになりませんか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、、確かにそうですよね
とりあえず自分と証人だけでも書いておいて通報、警察には発覚したのでついでに今すぐ離婚したいが警察署内で離婚届書かせることは可能か聞くなど
ある程度動いておいた方がいいかもです💦
とりあえずポーズだけでも、今後役所の窓口の対応が全然違うと思います。- 3時間前

みゃーの
私なら
実家でもいいし、安心して泊まらせてくれる友人でもいい
情があるのは分かりますが、1度離れて第三者と話しながら心を整理するのをおすすめします。
その上で、電話よりかは直接警察署に相談に行くのがいいかと
(電話だと旦那に通話履歴見られるし、子どもの小ささや奥様の表情含めて、相談に乗ってもらいやすいかと)
私も色々あって、離婚したい!けど子どもたちのパパだし。でも。。
と結構な案件があり、警察に電話したこともあります。
詳しくは話せませんが、1人で抱え込むのも違うし何かあった時のために家を出て置くのはおすすめです
みゆ
今現在、旦那は外出しております。
いま息子と二人で自宅にいますが、今すぐにでも実家に移動したりした方がいいですかね
警察に通報するとしても主人に伝えてから通報したいと思っていますが...
はじめてのママリ🔰
ご実家を頼れるなら頼った方が良いと思います!
なぜご主人に話してから通報するのでしょうか💦?
そこで抵抗されたり、危害を加えられる可能性もあると思うのですが💦💦
もしくは、離れた状態で通報すると宣言した場合、ご主人が逃げる可能性もあるかと…
みゆ
やはり少し情があるからだと思います..
10年以上居た仲だったので、、
現実を受け入れるまでに時間がかかりそうです💦
いま何をすべきなのか全然頭が回りません。。
はじめてのママリ🔰
同じ立場になったことがないので、なかなか共感が難しいのですが、実際に起こるとそうなってしまうんですかね😭💦
でも、もうご主人は犯罪者なんです…
まだ帰ってくるまでに時間はありますか?
時間があるなら、とりあえず薬物の証拠があるのなら証拠写真を撮って、ご両親に電話して説明し、通報しないといけないのは分かっているがパニックになっている、そちらに行きたいと説明してみては?