義母からの大量の贈り物に困っており、不要なものを捨てるようになった方がいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
今までは義母にもらった物を、メルカリに出したりしてたんですが、(義母は通販で物を買ったりサプリを買ったりするのが趣味で、野菜やお菓子も大量にくれます)
最近はもううんざりしてきて、月1で会うたびに色々くれるので、義母が来た後は物で溢れてすごく嫌な気持ちになるので、もらった当日や翌日に即捨てるようになってきました。
私の好きでない甘いお菓子や、プレゼント、義母が良いと思って大量にまとめ買いしている日用品(ダニシート)や掃除用日や家電などなど、
とにかく最近は考えず捨てれるようになりました。
同じような状況の方いますか?
- ほし
コメント

say
はい!私もです!!
売れそうなものはメルカリですが、この間ベトナムのお土産が気持ち悪くて、カゴバッグからお菓子、石鹸もろもろまとめて全部捨てました🙏
ひどいかなって思いつつも、いらないものを置いてることがストレスなのですぐ捨ててます、、

ママリ
もーーーーーめちゃくちゃ分かります。
めちゃくちゃわかります
お土産とかもめちゃくちゃくれるので(服とか)
部屋ほんとに収納なくてお土産とかもいらないです今後!
ゆーたのに話通じなくて
「ままりちゃんお土産いらんとか言うてくるやん😡」
ってぷんぷんされてガチでイラつきました
ほんまにいらんやつ寄越されるのストレスすぎて無理です
もちろん、ありがたいやん!とかの意味もわかるけど過剰すぎてほんま無理です
-
ママリ
ちなみに、義母のおかんもそんな感じの過干渉、野菜とかもろもろ送ってくれてありがたいけど、あんたの孫めちゃくちゃ好き嫌いあって送られても食わんて...てなって、結局捨てちゃいます🥲
- 10時間前
-
ほし
めちゃくちゃわかります😭!!!!
共感ありがとうございます!!!😭
義母のウザさがやばすぎて月1で会うたびにストレス過多です。
とにかくやってきた後は、物が溢れて…
マジで収納考えてるからくれるな!!!ってなりますよね。。
うちも同じです!!
「これはいらないです😊」って言ったことあるんですが、それに対してあーだこーだ言ってきて義母が良いと思ってる内容を力説してきて結局押し付けてきます。日本語通じないですよねー(;´д`)
野菜もすごくわかります!
うちも葉物野菜を大量にくれて、食べれない間に悪くなるんで毎回捨てないといけなくてストレスで、ゴミ袋代出せよ💢って思ってしまいます。- 9時間前
-
ママリ
てか、良かれと思って😠みたいなそういう偽善めちゃくちゃ腹立ちません?
で、なんで話通じないんですかね??笑
パッとなんでも捨てれるようになったら勝ちなんですけど、私は実家からなんでももったいない!もったいない!精神で生かされてきたので中々言いづらかったしもったいなくて、、、
メルカリに出しても売れへんやつもあるしそこにあるのがほんまにストレスやったりでほんまに腹立ちます😡😡
野菜とかは、ありがたいけど、いらんもんはいらんってーーてなりますよね、、
ここで質問したことも友達に相談したこともありましたが、
もらえるだけありがたいので。
て感じの人おおすぎて萎えてたので
この質問に出会えて感激してます😭😭😭- 9時間前

はじめてのママリ🔰
汚い古着もらった時は家に置いてるのも嫌なのでそのまま捨てました笑
ほし
お土産!!!!わかります!!!!
うちの義母も、私からすると「何これ…」っていうものくれるんです、わかります😭
お土産以外は、義母手作りの佃煮…
一度私が美味しいですね、って言うとそれから会うたびに大量に作ったのを持ってくるようになりました。
食べ過ぎて嫌いになったので、最近はくれた日に捨ててます。
ストレスすぎますよね…
say
あー!食べ物系わかります😭
佃煮!!!たまにならありがたいものも、かなりの頻度でしかも大量ってもはや嫌がらせですよね😂
うちは、カルシウム系のお菓子とかなぜか旦那用にアンパンマンのキャンディーチーズ(だれも食べない)とか、?????みたいな差し入れ多くてイライラします😭
センスなさすぎやろ、、って絶望です。笑
最近は、スペインで買ってきた激ダサの鍋敷き捨てました🖐️笑
物に罪はないから捨てることに罪悪感、感じるんですけどなんでこっちがこんな気持ちならなダメなの、、😭って思います、、、
最低なのかなーって思ってましたけど、共感できる方いてうれしいですー!