※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がうんちが硬くて泣いています。今すぐできる対処法はありますか?

緊急です
2歳の息子がうんち硬くて震えながら泣いてます
おむつかえるー!って言いますがほんとにちょっとうんちついてるだけ
いますぐできることはなにがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたたかいお茶、白湯飲ませてあげるとかですかね💦

はじめてのママリ

ビニール手袋してお尻の穴と指先にワセリン塗って少し指入れてあげるといいですよ😊
浣腸になるので刺激されてすぐ便が出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どんな体制で、小指でいいでしょうか、😭😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツ替える体勢になってもらい足をお腹側に曲げてもらうと腹圧かかるので、やりやすいです😌
    ワセリン多めに付けて小指で大丈夫ですよ。

綿棒浣腸みたいなやり方でお尻の穴に指入れたら少し円を描くように指で肛門を刺激してあげるとすぐ出ます。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しくありがとうございます😭
    1時間弱お腹さすりながらこの質問して、これ見てしようとしたところ泣き叫びながら震えてなんとか出てくれ、遅い時間だし疲れたのもあるのか私なしでは寝れないのに寝てしまいました😭
    震えが、眠いのか意識朦朧なのかわからず怖くて生きた心地しなかったです…次からもしこういうことがあれば手袋して浣腸みたいなやり方でやります😭
    本当に本当にありがとうございました😭✨

• 10時間前
たかこ

イチジク浣腸とかグリセリン浣腸を使うしかないですかね。