分譲地内での子ども同士の関係について悩んでいます。うちの子は他の子とあまり遊ばず、道路族の家庭とも関わりたくありません。この状況はどう思いますか。
分譲地内のお付き合い。
みなさんどうされてますか??
8件あって、4家庭に小学生がいます。うち含め、3家庭は1年生女子です。
うち以外は結構みんな仲良しで、プールやったり道で遊んだりしてます😅うちの子は、1年生の女の子2人とはクラス違う&あまり気が合わないみたいで殆ど一緒に遊んだことはありません💦顔合わせると手を振るくらいで、親の私も挨拶や短い世間話程度です。
もうひと家庭は兄弟で、道路をふらふらしては他の家の遊びに混ぜて貰ってる感じです。ひとり高学年ですけど、他家のプールとかにも入れて貰っててエッ😇って思いました笑
その家は道路族で、ボールを車にぶつけられたことあるので関わりたくありません🥹
こんな状況です。娘には可哀想なことしてるのかなあ~と思ったりしますが、仲良くない子と遊ぶのもあれだし、私は道路族嫌いなので仲間にさせたくありません😂
いずれ子供も大きくなるし、また環境変わりますかね??💦
大金持ってたら引っ越したいですけど、叶わないのでここで吐き出します。はよ夏休みおわれ😇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供同士気合わないのなら無理に関わる必要ないですよね!
コメント