彼氏のお姉さんからBBQに娘を連れて行きたいと誘われましたが、娘を預けることに不安を感じています。1人の時間も欲しいのですが、どうしたら良いでしょうか。
みなさんならどうしますか!
彼氏のお姉さんからLINEが来てお盆休みにお姉さんとお姉さんの友達数人がBBQをするらしく、そこに娘を連れて行きたいと言われました。
お姉さんは優しいし娘の予防接種等にも付き添ってくれるし、5人の子供がいるパワフルママさんです。
娘を連れていく=私が1人時間が出来る
考えたら嬉しいですがまだ娘を誰かに預ける と言うのをした事がなく...ちょっと不安だし心配にもなります。
けど、娘産まれてからほぼワンオペなのでたまには...
たまには1人時間は欲しいし...
悩むぅぅううう
- 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
頼もしいお姉さんですね!🥹✨安心して任せることはできそうですけど、この炎天下の中で大丈夫なんですかね🥹
あと6ヶ月だとBBQっていっても食べられる物もほぼないのかなー?とか🤔

えくぼ
自分がいない場所で他人に子供を預けるのは私は絶対無理です‥
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
そうですよね(>_<)
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
素敵ですねー!
でもこの暑さの中BBQはとても心配ですし、
お姉さんの友だちは面識ありますか?
面識なければ私はやめときます😣
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
エアコンついてる部屋もあるらしく
暑さとかは大丈夫にしろ
お姉さん以外誰だか知らないし
全く面識ないので断ろうかな...💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
エアコンついてる部屋で目を離さずいてくれるとは思えませんしもしものことを考えると断るのが無難かと😵
- 12時間前
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
しっかり見てくれる方ですが
今回はお断りしようと思います(*^^*)- 11時間前

はじめてのママリ🔰
お義姉さんは生後半年の娘さんを連れて行きたいということですか…!?!?
彼氏さんと質問者さんが同行しないで…ということですか!?!?
それなら絶対絶対ナシです💦💦💦
彼氏さんと質問者さんも一緒でということなら、顔を出す程度なら…と思いますが💦
お盆は暑さの真っ只中ですし💦💦
彼氏さん?で、質問者さんが生後6か月というのもどういう関係性だろうとは思いますが💦💦
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
そうです!
連れて行きたいらしいです💦
私も彼氏も居ない状態で娘だけを
連れて行きたいらしいです😅
彼氏は出張で他県にいて、私と娘だけが家に残ってる状態でたまには1人時間満喫しなよ!と娘を連れて行くことを考えてくれたみたいなんですけどね...- 12時間前

はじめてのママリ🔰
見てくれるのは嬉しいけど、BBQは暑くないかなー🤔他の室内のものとかだったらありがたいですけど。
私は子どもが9ヶ月の時でも連れて行きませんでしたよー!周りは連れておいでよ!って言ってましたけど、まだそんな長い時間外にいることだってないですよね?
夕方近くなった頃に夫が連れてきて顔だけ見せました!
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
エアコンついてる部屋もあるらしいです!
1日ショッピングモールにいたり、ママ友と半日散歩したりは全然あります!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも庭でのBBQだったのでエアコンある部屋もありましたよ!でもこの暑い中外にいる時間があることには変わらないので💦親がいてもそう思うので、自分が見れないところでどのくらい外にいるかとか心配になります!
この暑い中半日散歩!!すごいですね😳それはやめた方がいい気しますけど💦- 11時間前
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
家の庭でBBQとかなら安心ですよね🫶
勿論そこまで暑くない日です!
暑くない日+保冷剤やら扇風機使って
お散歩という名の買い物に行ってます💦
(車がないので💦)- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦生後6ヶ月かもっと前で!すごいです!でも人それぞれ感覚は違いますからね!まぁ買い物なら室内もあるかもですけど。
まだ彼氏のお姉さんという立場なら子どもだけ預けるとかはやめた方がいいかなって個人的には思います!- 11時間前
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
そうですよね(>_<)
今回はお断りしようと思います(*^^*)- 11時間前

はじめてのママリ🔰
わざわざ6ヶ月の娘さんを連れて行きたい理由はなんですかね💦
5人のお子さんがいるなら結構大変だと思いますしまだ結婚していないので全くの他人にBBQ連れてかれるのは流石に私なら怖いです💦
家で見てくれてて少し1人時間とっておいで〜くらいなら良いかもですが1歳未満で親ナシのBBQはやめた方が良いと思いますよ!
-
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
多分周りの人に娘を見せたいのかもです💦
1度だけお姉さんの家に娘と二人でお泊まり行った時も速攻で友達にビデオ通話して見せてましたし...💦
適当に理由付けて断ります!- 11時間前
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
めっちゃ頼もしいお姉さんです🫶
一応日陰でエアコンついてるお部屋もあるらしく、お姉さんの子供達も娘に会いたがってるらしく...笑笑
そうなんです💦
離乳食は始まってるけど食べれる物少ない+最近人見知り始まってきてるので大丈夫かなと不安もあり...🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
会いたがってくれてたりするのは嬉しいですよね🥹🫶
そうなると、、
1人時間満喫〜っていう趣旨とは変わってきてしまいますけど、どうしても参加させるなら私なら自分も一緒に行きます!🥹✌️
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
そうなんですよね💕︎
私も一緒でもいいなら と思ったんですけど私が行けた所でかなり人見知りなので、雰囲気ぶち壊しそうです😂
今回はお断りしようと思います😊