※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

励ましが欲しいです😭今月5年ぶりに仕事復帰したのですが、先週から次男…

励ましが欲しいです😭

今月5年ぶりに仕事復帰したのですが、先週から次男が熱を出して仕事に行けず、今帰ってきたら今度は長男が熱を出していて😰
来週も月曜日から欠勤ほぼ確定です…
週3勤務なのでまだ今月7回しか出勤できてません😭
早く仕事覚えたいのに😭
復帰したてあるあるなんでしょうが、ショックです…

コメント

りんご

わたしも復帰した時は、最初の1ヶ月で半分休んだと思います😂
あるあるですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるあるですよね〜💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
私も4年前のコロナ禍に3年ぶり復帰しました!新しい配属先、人間関係もイチからの環境の中下の子がよく体調を壊して負のループでした。
理解してもらえたら気持ち的にマシだったと思いますが『思ってたより休まれて…』って言われてすごく悲しい気持ちになったことは今でも覚えています😭

その子も半年も経たずに体調も安定し、年に数回体調崩すようになりました。

我が家は土日の昼寝はほぼ家でしっかり取って、とにかく平日に支障がないよう休みの日は休息をこまめに取るようにしてます👍

はじめでのママリ様も辛いと思いますがあと少しと思って頑張ってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも全く新しい職場なので、人間関係も最初から、物の場所から全部覚え直しで正直時間が足りません😇
    早く落ち着くことを願います💦

• 9時間前