※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

慢性的な腹痛について子どもの頃から慢性的に腹痛持ちです。ただここ数…

慢性的な腹痛について
子どもの頃から慢性的に腹痛持ちです。ただここ数年は年々悪化している感じがあります💦
症状はとにかく腹痛。冷や汗をかいたり、痛みで起きて眠れない、酷いと水も飲めないといった感じです。空腹時の方がましですが、食べなかったら痛くないという訳でもありません😖
特に妊娠中はホルモンバランスの変化か自律神経系か内臓の位置か理由はよく分かりませんが、痛い時間が長く食事もままならないため栄養も充分にとれず、もちろん体重も増えません。。
子どもの頃からエコー、レントゲン、内視鏡、CTなど色々な検査をしてきましたが、明らかな器質的異常はありませんでした。過敏性が疑わしく割と長い期間服薬等しましたが、全く症状変わらず。
これから2人目が産まれて育児が始まるのに、腹痛とも付き合っていくのが悲しすぎます。。

全国どこでも構いません。腕のいい病院ご存知の方いませんか?もしくは同じような症状の方がいたらどうやって乗り越えているか教えてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前行ってみたことはあるのですが、うちじゃないと言われ、、でも違う心療内科に行ってみるのもありですね💦

• 1時間前