※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

キューピーの瓶の離乳食(未開封、新品)を車内に放置したのを忘れていて…

キューピーの瓶の離乳食(未開封、新品)を車内に放置したのを忘れていて、先程、それを赤ちゃんにあげてしまったのですが、大丈夫でしょうか?😭

コメント

あんず

夏場でも工場から各店舗まで常温で配送しますし、問題ないようにできてるかと思います😌車内でも直射日光に当たってなければ大丈夫じゃないでしょうか?でももしお子さんの様子がいつもと違うなら、念のため病院に行かれた方がいいと思います!

• さくらい

さくらい

保冷バッグには入れてあったので、直射日光は当たってないです!
    大丈夫なことを信じて見守ってみます💦
    ありがとうございます😊

• 10時間前
たこさん

何時間(何日)放置したのかによると思います。
常温というのは室温30℃までを想定しているという決まりがあり、それより高温の環境で保管されていたとしたら中身が腐食や変質している可能性が高いです。
夏の車内はエアコンなしの状態だと50℃を超えます。

また赤ちゃんや幼児は大人よりもお腹が弱いです。
親子で同じものを食べた場合に大人は大丈夫だとしても子どもだけ食中毒になることもあります。

食べさせてしまったなら様子を見るしかないかと思います。

• さくらい

さくらい

4時間ほどですね。
    屋内に車を置いてあったのですが、車内は暑かったですね😭
    様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 10時間前