※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右向きの癖があって普段からタオルで正面向ける即席枕作ってるんですけ…

右向きの癖があって普段からタオルで正面向ける即席枕作ってるんですけど今度は後ろが絶壁になりそうで、ちゃんとしたドーナツ枕を買おうかと思うんですがみなさん買いましたか?
寝返りとか始まれば大丈夫って言うけど本当に大丈夫なんですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も新生児から使えるエスメラルダの枕使ってますー!
枕使ったおかげなのか、上の子は頭の形綺麗です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕調べてみます!

• 11時間前
89

右向きの癖があるなら、タオルで左向きにするといいですよ
で、たまに上向き、みたいな。

うちはそれで2人とも頭の形きれいになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルで左向きにしてると右向いてタオルをハムハムしてることがあり窒息しそうなのが怖くて😓
    夜寝てるときはどうしてましたか?

• 11時間前
  • 89

89

タオルを当てる部位は、頭部というよりは肩〜肩甲骨を中心にして端っこを頭の下に押し込むようにしてました。体全体を傾けるようにして頭が向くようにしてみてはどうでしょうか。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!頭ではないんですね!
    やってみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

向き癖あってエスメラルダの枕買いましたが、小さいうちはなんだか姿勢が苦しそうに見えて(本当に苦しいかはわかりませんが😂)ちゃんと使えず、そのうち寝返りするようになって枕の上にいてくれず、うちではほぼ使えませんでした😭

でも寝返りするようになってコロコロしてたせいか、今1歳過ぎてますが頭丸いです!