1人目男の子、2人目妊娠中です。元々子どもできる前はずっと姉妹(自分…
1人目男の子、2人目妊娠中です。
元々子どもできる前はずっと姉妹(自分も姉妹なので)がいいなぁとか思っていたのに、全然正反対の兄弟ママになりそうです😂
同性の方が将来的にも色々と分かり合えることが多いでしょうし長男にとっては弟で良かったと思う反面、わたし個人としてはやっぱり女の子特有のかわいい洋服、ヘアアレンジ、ママとおでかけなど素直にいいなぁーーーと😆
男子育ててますが、虫!石!電車!(走って消えて即道路飛び出し終了)なので…笑
もちろんその子がやってくれるかなんて分からないし、どっちでもかわいいことには変わりありませんが…!
夫は元々男の子一択なので喜んでくれていてなかなか気持ちが理解してもらえませんが、どっちも育ててみたかったな…わがままですが。。
でもうちの母は男子がほしかったけど姉妹で3人目は諦めたとのことだったのでないものねだりですね笑
すみません個人的な気持ちの消化でした💦
とにかく元気に生まれてきてくれることが一番ですね。
- はじめてのママリ🔰

ラッテ
私も2人目は女の子〜って
思ってましたが兄弟ママです🤣
気持ちものすごくわかります!

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますよ😂
私も1人は女の子…と思ってましたが兄弟ママやってます。
楽しいですけどね、女の子も育ててみたかったなぁって思ってますよ🥹
ないものねだりなのかなー。

はじめてのママリ🔰
わかります😂最近兄弟ママになりました🤭
同性のが本人たちは楽しいだろうな、と
思うようにしてます😂
3人目確実に女の子だったら考えたいですが、3人兄弟になる覚悟はまだ出来てないので
悩ましいです🤣

はじめてのママリ🔰
うちは兄弟希望で兄弟です!
やっぱり女の子の服とかの方が可愛いし、育てやすい(個体差あり)とか聞きますし、男児はあっという間に走って居なくなると聞くと今からブルってます。笑
3人目どうしようなーとか思っちゃいます。🤔

はじめてのママリ
ほぼ全く同じようなことを考えてます笑
1/2だし周りは男女で産んでる人多いし自分も…と思ったら男2人👦👦
可愛いですが、フリルついた服着てヘアアレンジしてる女の子見ると良いなーって思ってしまいます。
後、私の母も女4人産んで流石に諦めたと言ってたので、なんとなく私自身も性別偏りそうかなーとか思って、3人目まで頑張れない気持ちでいます

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じように思っている方いて安心しました…姉妹ママだとあんまりこういうこと思ってる方いないような?(思い込みかもですが)気がしてしまって、ああなんかわたしも結局女の子の方が良いなとか思ってるんだなぁ次男に申し訳ないなぁとか考えてさっきまでかなりネガティブになっていました。。
特に長男がめっちゃ好奇心旺盛やんちゃでザ!男児!という感じなので、こっちは体力的にも精神的にも毎日ヒヤヒヤでついていけなくて心配です…笑
うちは3人目は無いつもりなので、わたしは女の子育てることは無いのですが、頑張って兄弟仲良く育て上げたいと思います😂!
頑張りましょう〜!
コメント