生後6~10ヶ月検診ってどのタイミングで行きましたか?受診票が1枚しかな…
生後6~10ヶ月検診ってどのタイミングで行きましたか?
受診票が1枚しかないのでどのタイミングで行くのがベストなんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

スノ
期間広いのですね!
うちは9~10ヶ月健診だったので10ヶ月の時に行きました!

はじめてのママリ🔰
うちは1歳でも検診ができるので、4ヶ月と1歳の間で8ヶ月ごろ行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は発達が遅めだと感じていたので、発達状況も見てもらおうと期間ギリギリに行きました!
あとは検診時に相談したら薬とかも貰えるので、薬が欲しいタイミングとか、お母さんの都合でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
小児科に通っていて、定期的に薬をもらいに行ってて、月齢事で診察の時に確認してくれてます!
その病院で検診行こうかなと思ったら期間が広いので時期を迷ってます笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科では、期間のちょうど真ん中あたりで来るように言われてます!🫢
-
はじめてのママリ🔰
真ん中くらいで考えてみます!
- 12時間前

🍓
うちは10ヶ月から1歳になるまでに行けばいいやつだったので1歳直前くらいに受けました!
-
はじめてのママリ🔰
地域によってバラバラみたいですね!
ありがとうございます!- 12時間前

ママリ🔰
うちも6-11ヶ月でオススメは10ヶ月前後と言われて上2人は10ヶ月ごろに行きましたー!
3番目は寝返りせず8ヶ月と9ヶ月に小児科受診してたので11ヶ月になってから行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃ならまだ先で良さそうですね!
ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
広いですよね笑
9ヶ月より前はなかったですか?
スノ
6~7ヶ月健診は任意で、やりたい人は自費でどうぞ!って感じだったのでやらなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!