地区の夏祭りに子供たちが参加予定です。出演する演目が終われば解散で…
地区の夏祭りに子供たちが参加予定です。
出演する演目が終われば解散で各々夏祭り楽しんでください~って感じです。
私の咳が酷く帰りだけ迎えに行こうかと思っています。(帰宅時は1人で帰らせないでくださいと連絡有)
とても楽しみにしていたので親の体調不良で不参加にするのも可哀想で…
出店もあり毎年19時くらいまで楽しんでいます。
演目が終わるのは17時です。その頃迎えに行き何か食べたいものを買って帰るでいいと思いますか🥲
さすがに子供の友達の親と話す元気は無いですしマスクしていくので激暑…早く退散したいです…
それか子供(小4小1)にお金を持たせて好きに買っていいよ
帰る時連絡してと言うか…
ちなみに会場は徒歩5分程。
皆さんならどうしますか🥲
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
迎えに行って帰る時に食べる物買って帰ります☺️
お子さんは何時から行くんでしょうか?
あたり長時間になるなら水筒とお金は一応持たせるかもです。

ままりん⭐️
うーーん、、泣
遊びたいお子さんの気持ちもわかるけど、仕方ないことなので、迎えに行って食べたいもの買って帰る、が良いかなあと思いました。
お金を持たせても良いんですが、心配なのは、例えば兄弟食べたいものが違くて、うっかり離れ離れになってしまわないかな?とか。上の子は大丈夫だろうけど下の子はまだ1年生ということなので、迷子になっちゃったら……って思うと心配です😭
地区のお祭りとのことですが、規模はどれくらいなんでしょうか?小学校の校庭でやるくらいの小さいお祭りで、テキ屋とかはなくて、自治会で出す出店ばかりなら、上の子がしっかりした子なら、どうしてもならお金持たせても良いのかな…😭
お金持たせるとしても、自治会の出店なら、2人で3000円くらいですかね。
-
はじめてのままり
30分くらい遊ぶ時間を取って17時半頃迎えに行き買って帰るにしようかなと思ってました🥲どうでしょうか🥲
近所の公園でやるので校庭よりずっと小さく小規模です!自治会の出店です!- 12時間前
-
ままりん⭐️
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦- 12時間前

ままりん⭐️
30分だと、下手したら列に並んで終わりかもしれないので、1時間くらいですかね😭
公園なんですね!そして自治会の出店なら、そこは安心ですよね☺️
一緒に行動するようにして、もしはぐれてしまったら、並んでいる途中だとしても家に帰ってきなさいと伝えるのはどうでしょう?
-
はじめてのままり
30分遊んで出店に並ぶのは私がいってからと思いましたがお友達がそうするとは限らないですもんね🥲
1人で帰らないように子供会から言われているのでトーク付きのGPSを持たせて何かあったら連絡してと言おうと思います💦
とりあえずマスクして頑張ってきます🥲- 12時間前
はじめてのママリ🔰
あたり→あまり
はじめてのままり
16時集合です!水筒は持たせる予定です!
子供に聞いたらすぐ帰るのは嫌だ、友達と色々食べたいと言っています😭😭
はじめてのママリ🔰
水筒のみで参加できそうですね!
家の近くだし小4ならお金少し持たせて遊ばせても良いんじゃ無いかなって気もしますが小1もいますもんね。
悩ましい所ですね😢
はじめてのままり
せっかくの夏祭りだよと言われそうだよなぁ…ごめんよ…ってなってます🥲
必ず二人で行動してと言い下の子にはトーク付きのGPS持たせようと思ってます…何かあったら連絡できるように…
でも友達も違うし夢中になったら絶対離れますよね(:3_ヽ)_