※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食食べてくれないと、イライラしてしまうのが辛い。

離乳食食べてくれないと、イライラしてしまうのが辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子8ヶ月も離乳食たべないですよー!
1口食べてるか食べてないかです!すぐブーって出してるので食べてないに近いですね🤣
1日1食あるかないかです!

さらい

食べない生き物だと、諦めてました

まる

大人も食べない時あるしと思うと少し楽になるかもしれないです🥲🤝

みぃ

食べない子は食べないです🤣

とりあえず唇にチョンってして大丈夫なら隣で食べてる人の近くにいても発症するほどの重篤なアレルギーはないから大丈夫って思ってました🤣

ちなみにいまでも食べません🤣

はじめてのママリ🔰

食べない子はどう頑張っても食べないですよねー!

ママの離乳食がおいしくないわけでもないし、食べさせ方が悪いわけでもないし…と思うと少しは楽になりませんかね💡
大人だって、食べるの面倒だからスープだけでいいや〜って日もあったり、暑さや体調によっては食欲ない日もありますし!
赤ちゃんだってそういう日もあるはずですし、なんならまだ生まれて9ヶ月👶
食べれるようになるための練習期間が離乳食なので、食べなくても全然大丈夫〜くらいに思っておくといいと思います🙆‍♀️