コメント
はな
私もそうです。笑
仕事柄(調理師)なので潔癖で作り置きはなんとなく食べれません。作るのは大好きですが。笑
旦那の弁当のためにきんぴらや煮物を作り置きして入れてますが、自分は食べません。夕飯の残りはなぜか食べれるのに。笑
退会ユーザー
なんかわかる気がします^_^;
作ったときはいいけど、食べたくなくなって…とかありますね(笑)
うちは基本作り置きなしです。
食材も余らせるのが嫌なのでほぼ毎日買い物行って使い切ってます(^^)
-
柊花🌼
はい、冷凍して解凍させてるとき本当に食欲がなくなっちゃって(>_<)💦冷凍食品は許せるのに不思議ですよね😢⤵⤵
- 6月8日
あおママ✩
作り置きがないと行きていけません( ̄▽ ̄;)
毎週主菜は下ごしらえして冷凍、副菜と出汁は作って冷蔵してますけど、
後追いがすごくなった10ヶ月位から作り置き生活してます。
おんぶ嫌がるしほんと台所立てなかったので…。
食べるの抵抗あったけど、食べない方が嫌だし、だんだん慣れてきました😅
今は働いていて、帰ってくるの19時。
腹減ったコールが鳴り響く中ご飯をすぐ作らなきゃなので、やっぱり必要です。
私は時間的に必要ですが、作り置きなくても大丈夫なら無理して作らなくてもいいと思いますよー
退会ユーザー
わたしも嫌でしてません😅
置いておいても2日でギリです…
気持の問題なんですかね😅
たむちん
作り置きを作ったことを忘れてしまうので作りません💦
のこのこ
とてもわかる気がします!
なので便利かなと思う反面、作りおきには少し抵抗があります(^^;
ピクルスとかは勿論、別ですが☆
柊花🌼
不思議ですよね(>_<)💦もうこだわりなのかもしれないですね!自分でつくってるのにまずいなんて、、笑 調理師さんなんて素敵ですね💕