※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさん汁物はいつも何作りますか?うちは3歳と1歳がいて、野菜のコンソ…

みなさん汁物はいつも何作りますか??
うちは3歳と1歳がいて、野菜のコンソメスープか大根、白菜、小松菜(その他諸々)の味噌汁をローテーションで作っていますが、最近飽きてきました🤣
美味しい意外な組み合わせとかあれば教えてください🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はナスとかナメコの味噌汁が好きです!
あとは、中華だしを使って春雨とかを入れるスープも🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

春雨スープですね!
    具は何入れてますか?🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しめじ、にんじん、玉ねぎ、最後に溶き卵です!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

意外な組み合わせではないですが今日は鶏ガラで豆苗と卵のスープにしようと思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わわ!すごく美味しそうです😳
    作ったことないので今度作ってみます!🍲

• 1時間前
ゆずなつ

カニカマとわかめと卵のすまし汁
豚汁
ポトフ
ミネストローネ

はじめてのママリ

コンソメスープ、味噌汁以外だと、鶏ガラ(醤油、みりん、酒、ごま油を気分でちょい足し)で中華スープとか、和風のすまし汁やけんちん汁も好きでよくします!
和風は白だしと酒、みりんでもいいし、顆粒の鰹だしに塩、酒、みりん、醤油でする時もあります😊

もる𐔌՞・·・՞𐦯

給食のメニュー参考にしたりしていて先日は中華スープだと
大根とねぎの春雨スープ
ニラとコーンの春雨スープ
しめじと人参とコーンをいれたりしてます🙋‍♀️
大根を味噌汁以外の汁物に入れたこと無かったので目からウロコでした🤣

ウエイパー、鶏ガラだし+醤油(+砂糖ひとつまみ)、コンソメ、牛だし、とか出汁変えるだけで同じ具材でもレパートリーふえますよ😆

はじめてのママリ🔰

お味噌汁以外では、舞茸、ヒラタケ、えのき、人参、ごぼう、こんにゃく、油揚げを入れて麺つゆやお塩で味付けするお汁を作ります。

手羽元と大根、生姜で少しだけ鶏ガラスープ入れてお塩で味を付けて参鶏湯風に味付けするスープも作ります。

よく入れるかは分からないのですが、ニラ、卵、えのきのお味噌汁が好きです!!

ママリ

うちの子は汁物大好きなので毎日出してます!
お味噌汁の具だったら、もずくと木綿豆腐とか美味しいですよ!
うちの子は味噌汁はなんでもすき、スープだったらクラムチャウダーがお気に入りみたいです!