専業主婦としての生活に満足しており、子供たちとの日々を楽しんでいることを伝えています。子育ての大変さを感じず、家族との時間を大切にしたいと考えています。
私ほんと家にいるの向いてる。専業主婦向いてる。
3人子供いて下2人は年子大変でしょう〜って言われるけど
ぜーーんぜん大変じゃない。
むしろ可愛くて本当最高な毎日!!って思ってる。来月仕事復帰だけど家でたまらない。
2.1歳の年子可愛すぎて死にそうだし、家ではずーーーっと
もちもちボディムニムニして、2歳の喋り始めのすっごい可愛い奴と喋って、見るかあげんの可愛くてたまらないし
家事なんて最低限やって抱っこって言われれば抱っこだし
1番上とは大人な会話して…
スーパーも公園も3人連れてくけどギャーギャー言われるけど夏休み毎日4人でゴロゴロして。何これサイコー
そりゃあ友達いなくなるわな😅家族だけで楽しいもん。
この時期1日も離れたくない。
あぁ、子供が大きくなった時1人になるんだろーなーって
思いながら生きてる。一生専業主婦できる暮らしがしたいなぁ!!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ひゃー❤️
文字からも楽しさ伝わります!
私も家族だいすきすぎて友達いません笑
うちも年子で2歳0歳います!
専業主婦してますがやっぱり先のお金の不安あってメンタルしんどい時もあります。
働くのが決まってるのも、いいのかもしれません!
残り少ない時間だからこそ愛おしさが!!みたいな。

はじめてのママリ🔰
凄いです🥺意図せず専業主婦約5年してますが社会から切り離され生きてる価値ないなんのために生きてるんだろうって思ってます😂5歳には我慢させてばっかで2歳には毎日叱ってばっかしだし…はじめてのママリさんみたいに育児楽しめるように頑張ります😭
-
はじめてのママリ
価値がないなんてことは全くありません!!!ご飯作って洗濯して子育てしてるじゃないですか!!
むしろ私は会社にとって価値のない人間ですが(時短だしすぐ休むし)ゴミムシのように這いつくばって生きてます!!
全て子供のために!!😂
わかります!私も怒ることはあります!!というか1番上には5分おきぐらいにねぇ!ちょい!!って話してます😅- 17時間前

娘が推し⸜❤︎⸝
この投稿みて2人目産むの決めました。
わたしも赤ちゃん二人とお家で過ごしたい。
どうかこの投稿残して置いてくれませんか?
-
はじめてのママリ
そそそそそんな💦
消すつもりはありませんが私なんかの言葉で大丈夫ですか🥲- 16時間前

はじめてのママリ🔰
えーーー!その楽しさ、思考、すべて私に洗脳してください😂🤍
うちは上2人が年子で小学生なのですが、夏休み喧嘩、ゲームで、まーうるさいww
今妊娠中で仕事を辞めたのですが、長らく仕事をしてたから、専業主婦に慣れなくて、産まれるまでに短期で仕事したい!と求人サイト漁ってました😭もちろん、妊婦なんて短期でも雇って貰えないから、産まれて子育て始まるまで、どーしよーの精神です💦
上の子は私に構ってくれないし(笑)
趣味もなければ、出かけるのも嫌い…
どうか、専業主婦の楽しさを伝授して欲しいです!!!
-
はじめてのママリ
洗脳😂😂😂
本当うちも今夏休みでゲームゲーム!気を抜くとゲーム!!笑
ままー一緒にやろーーままーー!!です😂うるさいですよね。笑
元々の私の性格が本当にズボラなんです…笑
外に出るのもめんどくさいしご飯も適
当でオッケー👌みたいなタイプで…笑
朝ゆっくり起きて、子供達起きるまで寝て←(国に鼻突っ込んで匂い書いだりむにむにさわってます)
ご飯食べて一回ごろごろしよってなると赤ちゃん2人が寄ってきて、1時間くらいお腹の上に赤子乗せて触ってゴロゴロテレビみて昼ごはん作って食べて、ひるね!!(ちょっと私も寝ちゃう🤏)起きれたら夜ご飯仕込んで、
涼しくなったかなー散歩いこーって散歩して風呂で水遊びさせてご飯食べて寝るです。笑
妊娠中なんて、アニメ見て漫画読んで1日終わってました。笑
立ってるだけでも妊婦さんは偉いので10ヶ月くらいゆっくりしてください🥹🥹笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわーーーーー😭🤍
ぜひとも身近にいて欲しい人材!!
本来ズボラなくせに無駄に完璧主義で(笑)家事育児も手を抜けなくて(笑)
その1日のスケジュール、私もしたいです!!!
でもズボラだろうが、手を抜いてるとおっしゃっていようが、愛情をすごく感じます!!🤍最高のママです👏
立ってるだけで偉いですよね!
息吸ってるだけでも偉いですよね?!(笑)
専業主婦楽しみます!!- 16時間前
-
はじめてのママリ
あのっっっっ私もズボラなくせに完璧主義です!!笑
子供のご飯はズボラだけど栄養面は考えてるし自分のここまでって決めてるところは行かないと寝れません。笑
でも順番を変えました!笑
やらなきゃいけないから待ってて!じゃなくて子供のことやって、ちょっと手が離れてやれる時にバーっとやってます🤣
あともう言霊だと思ってて、愛してる大好き可愛いサイコーとか言いまくってます😂笑
ここまでやりたい!って時は「あーらスーパーミラクルかわいいベイビーちゃん待っててね〜」とか話すとぽかーん👶って見てるんその間にささっ!て。笑
いらっ!!ってくることも多いですけどとりあえず一言目はもー!じゃなくて大丈夫?に変えました。笑
ちっっっっってつい舌打ち出ることもあるんですけど😂
はい妊婦さんは息してるだけでお金あげたいレベルです。私は妊婦さんとすれ違うと尊いすぎて勝手に元気に生まれますようにと祈ってます(重)🥹🥹- 16時間前
-
はじめてのママリ
っていうか誤字凄すぎる😂😂
夜泣き抱っこしながら打ってましたすみません!!!🤣🤣- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、ちょっとほんと、最高なんですけど!!🤍今、神降臨したかと思いました🤍手合わせていいですか?(笑)
ほんと同じです😭ズボラで料理嫌いなのに品数増やしたり、好き嫌いに向き合っちゃったり💦掃除も、四角い部屋を丸くはく感じでやればいいのに、やりだしたら徹底的にやったりwwほんとバカでアホで要領悪すぎます😂
要領の良さ、手際の良さ、そして順応性の高さ!すべてにおいてリスペクトします✌️自分の首を絞めない程度に攻略してるのとか、ほんと尊敬です!
あと言霊、私も信じて、言葉を変えていこうと思います!まさに開口一番「も〜」の日々でした、反省🙇♀️(笑)
そんな愉快な言葉かけられたら最高すぎて、私の親になって欲しいです、主さんに!近所に越したいレベルです(怖)
こんな時間に起きてらっしゃるんだなーと思ったらまさかの夜泣き対応に、誰だかわからない私の対応まで…😭
ほんと、スーパーミラクル可愛いベイビーちゃん、邪魔してごめん🙏です😭
夏休み入って地獄かと思いきや最高の出会いに感謝です(笑)✌️- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
読み返しもせず、バーと打ったので、長文な上に頭おかしい発言多くてすみません💦
- 15時間前
-
はじめてのママリ
そんなことないですわかりますよ🥹
私も料理嫌いなのにタンパク質たすか〜って一品足したり本当何でこんなにめんどくさい人間なんだって思います🥹
たまに首しまって旦那にはあたってますよ🙂↕️笑
思ってなくても口に出てくるところは若干の怖さがあります…
も〜って言ってもいいんです!
その後にシリアスな雰囲気にならないようにちょっと笑わせたり🙂↔️
あ、でもダメなことは怒るし
たまにまじでキレる時もありますまだまだです🤣🤣
妊婦さんは本当に生きてるだけで偉いので自分を甘やかし、自分のためにいきてください。
私は毎日それすら言葉に出していた厚かましい妊婦でした🤰
「わたしは!お腹の中で命を育てているので!この上なく大変なので甘やかしてくださいー!!と🥹🥹」
今日も朝からゲームの音で起きましたが多少のことには目を瞑りベイビーたちを育てましょう🥹笑- 9時間前

はじめてのママリ🔰
なんかわかります。というか仕事するほうがよっぽど大変ですよね
プレッシャーもあるし勉強しなきゃだし!
-
はじめてのママリ
それもあります!私が本当にゴミクズ社会人なので子供とのんびりいられるのがいいんだと思います🥹笑
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、仕事しろといわれたら地獄です、、
主婦ってさいこーです- 7時間前
-
はじめてのママリ
本当育休中ありがとうーって感じでした。仕事復帰しても最低限の時間のみです🥹笑
向き不向きありますよね🤣- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事バリバリデキる人は仕事のほうがたのしいイメージですよね!
- 6時間前
はじめてのママリ
ありがたすぎるコメントありがとうございます🙇
なるほど!!確かにそれがあるかもしれません🥹
1番上は3歳まで専業主婦だったんですが確かにお金が頭にありました…
友達いなくなりました。笑
老後は1人になると思うので趣味でも見つけておこうと思います😅