※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お出かけ

ワンオペでの旅行経験について教えてください。新幹線と車のどちらが便利か悩んでいます。

みなさんワンオペでどこまでお出かけ行ったことありますか??

私と子ども(未就学児2人)3人で、
車で隣の県に日帰りで遊びには今まで何度もありますが、今回初めて新幹線で隣の県にお泊まり行きます☺️

今回の旅行で色々調べましたがやっぱり新幹線より、車の方が色々と便利だなあと思いますが、慣れない土地長時間の運転はキツイなあとも思いました。

みなさんどこまでワンオペで連れて行きましたか??
今後の参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ

ワンオペで国際線乗ってます✈️大変ですがどうにかなります…🥺

• ちーちゃん

ちーちゃん

えーーーー!😭すごいです凄すぎます、、、やはり空港付近で遊ぶ方が遊びやすいですか?移動続きだと子どもぐずったりしませんか??🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

空港までと空港からの車や電車、飛行機の中でもずっと席に座った状態になるので
    途中で自由に遊ばせる時間を作ってます。
    車だとチャイルドシートで動けないですが、
    電車や飛行機の中ではある程度好きにさせてます。
    色々考えて対策してもぐずる時はぐずります🥲おやつも大好きなおもちゃも授乳も動画もいらないと言われてお手上げ状態で
    長時間泣き止まず、CAさんの待機場所に案内されたこともあります…🥹

• 9時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

空港からはレンタカーですか??
    やっぱり対策はしててもぐずる時はぐずりますよね🥲

でも本当に凄すぎます!!!私も来年飛行機頑張ってみます🥹🤍🤍

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出発は自家用車、現地に着いてからはタクシーです!私が国際免許持ってないので💦
    今まで何度か乗ってますがどうしようもない程ぐずったのは1回だけです!大変ですけど、なんとかなりますよ😊✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

一泊までです!
長期の旅行は家族全員で行きたくて🥹

車の方が荷物もたくさん乗せられて楽ですが、新幹線の方が子どもがテンション上がりますよね〜😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

お気持ちわかります、、長期は家族で行きたいですよね☺️
    分かります新幹線って子ども大好きですよね😂いつも新幹線の時は駅の近場で全て完結させますか??

• 10時間前
みあ

去年までは九州に住んでたので飛行機で関西の実家へ帰省はワンオペで何度もしてます!

現在は関西に住んでて新幹線で関東までワンオペで息友人の結婚式に参列したり、普段からワンオペでどこでも行きます!

• ちーちゃん

ちーちゃん

お子さんの年齢2人とも全く同じです😭🤍飛行機すごいです、、、
    やっぱり駅から離れてるとこよりは、駅や空港付近で遊んだり泊まったりがいいですか?
    私的には行けるけど、旅行先でワンオペで動いたり遊んだりが最後までできるか不安で😮‍💨

• 10時間前
  • みあ

みあ

どちらも同い年すごい🥹✨

空港の近くとかってあんまり何もないところ多いのでそういうのは気にしたことないですね🤔

ワンオペのが正直楽ですね!笑
    マイペースに動けるし、旦那がいるよりなんでもスムーズにことが済む気がしてますw

• 10時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

下の子すっごい今手がかかる時期じゃないですか??😮‍💨
    上の子なら何とかなるんですが、下の子手に負えなくて、、、

着いてからも色々動いたり乗ったりするんですね🥹すごいです、、私も来年また再チャレンジしてみます🥳

めちゃくちゃわかります😂ワンオペの方が好きに動けますよね(笑)

• 9時間前
  • みあ

みあ

確かに手はかかりますね、、笑
    一昨日も兵庫県の神戸に住んでて、大阪の海遊館にワンオペで行ったのですが家から海遊館まで順調に行けば1時間半程で着くところを2時間半以上かけて着きました🤣

まず家から最寄り駅まで徒歩10分なのに次男が歩きたいと言ってベビーカーに乗ってくれず40分かけて駅について、まさかの海遊館まで歩くという😂

時間はかかるし手に負えないことも多いですけどこれも今だけかなと思うとまあそんな日もあるか〜とか、この引っくり返って泣くのも思い出だよなーと思って過ごしてます🤣

もちろん海遊館の床でもローリングイヤイヤ泣きしてました😇通常運転ですね←

旦那がいるほうが逆に大変というか、、笑
    私と子供だけのほうが子供もお利口ですね🤣
    ワンオペ大好きです🤣笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子供はひとりですが国際線6回乗りました☺️
国内も北海道→関東、関西もしてますが、車は使わず公共交通機関使うのがなんだかんだ楽だなぁって感じました!
あとは車泊の旅もしていて意外と楽しいです😆