※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ストレスを軽減する工夫について教えてください。発散方法がわからず困っています。

育児ストレスをためないようしている工夫なんでも教えてください、、
ほんとに発散方法がわからなくていつも身体も心も悲鳴あげてます😭

コメント

ママリ

ちょっと高めのランチに行ったり、スイーツ食べたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 16時間前
まる

旦那とWinWinになるようにたまにお互いの1人時間を設けたり、お昼寝中に甘い物を食べたり、ネットショッピングしたりでしょうか🥹🎁

はじめてのママリ🔰

寝静まったあとに大好きなチョコをむさぼり食ってます、、、(笑)
自分を心から甘やかせることをするのはどうでしょうか😁?

みい

毎日お疲れ様です😭🙏1人時間をもらうのがわたしは一番です✨

はじめてのママリ🔰

子供が寝た後に好きなものを独り占めして食べてます!!
あとは同じ境遇の方と話すことですかね🤔地域のサークルとか、支援センターとかめちゃくちゃ通ってます。

まり🔰

お買い物お好きですか?
でしたらネットスーパーおすすめです。
Amazonでポチる感覚で日用品や食材を買えるので、必要な物しか買ってないのになんだかショッピングした気分になれてお得です。(笑)

あとは、1時間でもいいから1人時間をもらってカフェに行く、ですかね!