皆さんに聞きたいんですが、私には娘が2人いて中学2年の子と小学校3年…
こんばんは。
皆さんに聞きたいんですが、私には娘が2人いて中学2年の子と小学校3年の子がいます。
中学2年の娘が陰口からのイジメで鬱になり、今も精神的に通っているんですが、3月に修学旅行があるんですが、小学校の頃の修学旅行がトラウマになってしまっているようで‥女の子なので、どうしてもグループができてしまい、娘はその中に加わる事ができず、小学校での修学旅行の最中1人ぼっちになってしまったようで宿泊の部屋で、娘自分だけトイレに閉じこもっていたそうなんです。だからそんなに楽しい修学旅行じゃなかったようです。それがきっかけでずいぶんとストレスが溜まってる感じで、今日友達と少し遠い場所の公園まで歩いて散歩しに出かけたようで、帰りは連絡がきて迎えに行ったんですが、迎えに行ったはいいんですが、動けない歩けない状態になってしまって、おんぶして車まで連れて帰ろうと思いましたが、もう中学2年ともなれば身体も大きいし、私には無理だと思って、娘は救急車呼んでよ!と言いましたが、救急車ねぇ‥と精神的なストレスで公園にいる人の目が気になったりしてました。結果的に旦那が家にいたので連絡して旦那にも来てもらい旦那におんぶされて、自宅へと帰ったんですが‥そう言う時って救急車呼んでいいもんですか?
あと旦那の妹さんが高校生の頃精神的ストレスで首から下が全く動かなくなってしまったみたいです。入退院繰り返して旦那が言うには食べる事もできなくなって流動食になり、そんな感じだったのが、突然退院すると連絡がありもうその時には普通に歩ける状態で何もなかったかのように、元気になって退院してきたんだそうです。
旦那はその全身が動かない状態の姿から、精神的ストレスって酷い状態になると怖いと、でもストレスから解放されると信じられない程動かなくなった時期がなかったかのように戻ってきたからびっくりしたと言ってました。
妹さんがそんな状態になったので、娘もそんな状態になってしまうんじゃないかと心配しています。
来週火曜日緊急で予約したので児童精神科に受診するんですが‥やっぱり血縁関係があるとそう言うところ似てくるんでしょうか⁇
すいません、長文で。
- ゆみ(9歳, 13歳)
りんごジュース
救急車は台数に限りがあるので命に危険が及んでいる以外は呼ばないでください。
気質的なところは似てくるところはあると思いますよ!
はじめてのママリ
救急車は呼んではいけないと思います。その場合はタクシーで対応してください。
血縁や遺伝はわかりませんが、ストレスの理由が友人関係だということが明白なら転校させたりフリースクールに入れたり環境を変えるしかないと思います。
トイレに閉じ籠るなんて可哀想すぎます。
修学旅行は無理して行かなくていいと思います。
-
ゆみ
小学校6年くらいにクラスの男の子からの陰口が原因みたいです。お前はブスだと陰で言われたようです。
修学旅行は私達親も最近トイレに閉じこもってたなんて話しを聞いたので、長女は妹と違ってなんでも学校での出来事話さない子だったので、親も気付けず過ごしてました。
なので、3月の修学旅行2泊3日なので娘にとってはとても辛いんじゃないかと‥前は修学旅行だけは行きたいと言ってたんですが、やっばり3日間も一緒に過ごすのは無理なんじゃないかと思って娘には無理しなくていいから、行きたくなければ行かなくていいからと言ってあります。
担任の先生は配慮してくれてできるだけ仲良しの子達での班にしてはくれたみたいなんですが‥それでも精神的に辛くなるより行かない方が良いと思ってます。- 1時間前
コメント