私どうやって生きていけばいいのでしょうか。希死念慮あり。パートが半…
私どうやって生きていけばいいのでしょうか。
希死念慮あり。
パートが半年から1年半しか続かない。
実父とおばあちゃんと会うのが怖い。
義家族と会うのが怖い。
義家族とは会ってもほぼ話せない。
旅行の準備がとても苦痛。
あれやこれや準備して調べて予定立てなきゃいけないってパニックになるし、なんか抜けてるとこないかな?って不安になるし、当日なんかハプニングあったらどうしようとか考えてしまう。
病院には通っていてうつ状態と言われています。
薬は何年も飲んでいます。
カウンセリングに通ったこともあります。
生きるのがとても辛いです。
どうやって生きていけばいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
tomona
希死念慮が酷い場合は、一時入院するのもありかなと思います。
一度家庭から離れ、安全な場所で療養するのもひとつかなとm(_ _)m
私も長年通院と服薬をして生きています。
希死念慮が酷くなった場合は入院する覚悟で日々生きており、感情の波と闘っています。辛くても頑張って生きていかなくてはならないと、人一倍思う人ほど生きているのが辛くなるものです。
ご自身を縛っている縄を、少し緩めてあげられるといいなと思います。
ゆりと
私の母も双極性障害、不安症、強迫神経症です。
怖くて話せない人がいたり、怖くて行けない場所があったりします。
また、物事を先のことまで考えてしまってパニックや不安になり、何度も確認しています。
ツラい。どうやって生きていけばいいのかわからない。といつも言っています。家族の理解がとても大切です。
はじめてのママリさんと同じように、辛くて苦しい思いをしている人はたくさんいますよ^^
この世に生きてちゃいけない人間なんていないんです。誰かに必ず必要とされています。生きてくださいね。
コメント