自身が陽キャラで旦那が陰キャラの方にお伺いします。夫婦関係がつまらないと感じることはありませんか。旦那とのコミュニケーションが乏しく、今後の関係に不安を感じている方にアドバイスを求めます。
自身が陽キャラで、旦那が陰キャラ(結婚後に陰キャラが加速した)の方いますか?
夫婦関係つまんないときありませんか?私は毎日つまんないです😂😂😂まともに話せたり趣味の合う旦那がいればな、、と思うのですが本人の気性なので今更どうしようもないんですかね?夫婦のふれあいもゼロです。
旦那は友達ゼロで趣味なしで本当につまんないですが、稼ぎはいいです!人と会話もまともにできません!家族で出かける時も黙り込んでついてくるだけです!深刻な話も意思がないので成り立たず、私が決めたことについてくるタイプの人です!正直今後の人生も全部私が決めなきゃいけないのかと思うと疲れます!!
同じような方、今後の夫婦関係やモチベーションどう保ってますか??ATMとして割り切ってる方は人恋しくなったりしませんか?
私は将来的に程よい距離での別居を楽しみに貯金頑張っ
てます!
趣旨に沿わないコメント不要です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私は普通、夫は陰キャです😂
稼ぎいいなら良いじゃないですかー!
うちの夫は仕事頑張ってるけど稼ぎは普通、性格的に出世しないだろうな〜と思います💦
うちは一応会話はできますが😂
それ以外は似てます!
陽キャ同士の友達は、毎日くだらないことで爆笑してるーって言ってました…羨ましい…
つまんないな、高めあえる関係でありたいのになーって思うこともありますが、
自由にやらせてもらえるのはありがたい…と思うようにしてます🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
めっちゃわかります!私の友達の旦那さんも陽キャで、お宅にお邪魔すると家庭内の会話が多くてクスッと笑えて本当に羨ましいです🥹ゴルフして交友関係広い旦那さんとか雲の上の存在かってくらいキラキラして見えます😂
結婚前は若さもあり旦那も他人とまともに話してたのですが、年取ってから旦那の陰キャラ具合が加速してて辛いです😂何考えてるかわからないような陰キャラのオッサンを将来支えていくのしんどいなと思ってしまって😭
ママリさんの旦那さんは住宅や教育の話や将来設計など重要な話は相談に乗ってくれますか?旦那さんに意思はありますか?その意思をうまく伝えてくれますか?☺️
はじめてのママリ
旦那さん素敵に見えますよね😂
え、陰キャって加速するんですか😂
肩の力も抜けて、経験積んでコミュ力少しずつ上がっていくのかと思ってました😂
それはしんどい😂
うちは私が相談したら話は聞いてくれますが、自分の意見はほぼ言わないですねー
私のに乗る感じなので相談というか報告みたいな感じになります。
調べるのも全て私です。
戸建てかマンションか話し合う時も、どっちもどっちだよねーとか曖昧な返事しかせずに結局私が決めました。
あとで文句言ってこないだけマシかなと…
あなたほんといい嫁もらったよね。って思ってます。笑