※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

育休中に退職を考えている女性が、上司にLINEで退職相談をする際のメッセージ内容についてアドバイスを求めています。勇気が出ずに困っています。

育休中の退職連絡について

正社員として13年働いてきましたが、
育休中に退職しようと思っています。
(産後休業中に下の子の体調不良で一度退職を申し出ましたが、会社として何か出来ないか考えたいから少し待ってと、既に6ヶ月がたち、うやむやにされました。)

基本上司へはLINEでのやり取りになります。
まずLINEで電話か直接会社へ行き退職相談をしたい旨伝えたいのですがどのような内容で送るべきかアドバイスを頂きたいです。中々勇気が出ず困っています…泣

コメント

はじめてのママリ

同じようにしてやめたことあります!

私はLINEは繋がってなかったのでメールで、
折り合ってお話したいことがありまして、お時間いただけますか?と、複数日の候補を出して選んでもらいました。

そして会いたくなかったのでオンラインで済ませました😅電話よりましかなぁと思い…。

詳しいことはその時にという感じでまずは連絡したらいいですよ!
頑張ってください✨