※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

離婚後の手続きは終わりましたが、新生児の動画を見て切なくなっています。再婚は考えられないものの、もう一人子どもを産みたい気持ちがあります。息子とは幸せですが、時々寂しさを感じます。

つい1ヶ月前に離婚成立したばかりで
戸籍、苗字変更、保険証...諸々手続き終わって
保育園入園手続き済ませて来月から入園と
淡々と済ませてきたけど......
新生児のTikTokみたらなんか泣けてくる.....
産んだ時はあんなに幸せでこれからのこと
いろんなふうに想像してたのに....
再婚なんて考えられないし、
でももう1人くらいは産みたい....
息子といま幸せだけど、たまに切なくなる

コメント

はじめてのママリ

小さいお子さんを抱えてたくさんの手続きお疲れ様でした。
大変ですよね💦
気合いで乗り切るけど、終わった後にいろんな感情が襲ってきますよね‥
わたしも一才の子供を抱え調停離婚しました。
もう10年前のはなしですが!笑

今は切なくなることもあると思いますがそれ以上に楽しいこと、たくさんこれから待ってます☺️
今しかない子供の成長をたくさんたくさん見て、でも自分のことも負けないくらい大切にしてください🥺

• 963

963

ありがとうございます😭
    急に情が出てきてしまって。
    自分で決めた覚悟なのに、決めたことなのに、いまさら。と思ったり、
    この子を片親にしてしまった、元旦那から子供との生活を奪ってしまった責任。この子を守るんだと思う責任。なんだかいろんなことを考えてしまって......
    でもコメントいただけて希望が持てます。ありがとうございました😊

• 20時間前