愛知県で新築を検討中の女性が、アイフルホーム、福工房、カナルホーム、吉川住建の4社について、実際に建てた方や検討した方の意見を求めています。特にアイフルホームのLIXIL製品に魅力を感じています。
愛知県で新築検討中です!
土地探しから始まるのですが、SUUMOカウンターで紹介された4件と1回目の打ち合わせがそれぞれ終わったところです。
もし、下記の業者で建てた、
もしくは、検討した方がいらっしゃれば、よければ選んだ理由ややめた理由を教えていただきたいです😌
・アイフルホーム(ウッドホームがFCで請け負ってるエリアのようです)
・福工房
・カナルホーム
・吉川住建
↑の4件です。
アイフルホームはLIXIL製品(キッチンや水回り等)を使う前提で考えています。
正直、結構ここの魅力が大きいかなぁと思っていますが…💦
他の業者にも良いところがあるので、実際に建てた方や検討した方の話も聞いてみたいな…といったところです💦💦
- あやママ(1歳5ヶ月)
コメント

むぎここ
カナルホーム検討して仮契約まですすみました。
選んだ理由は、通常の注文よりは安く家を建てられるとのことで選びました。
辞めた理由は、土地が見つからなかったのと当時夫婦2人だったので本当に建てる必要があるのかと悩み始めたからです。
営業担当の方はいい方たちでしたし、家を建てるのを辞めたいと言った時も無理な勧誘などなく、今の状況なら無理して建てる必要はないと思うとアドバイスしてくれました。
辞めたあと聞きましたが、友人がカナルホームで建てて、初めの見積もりは安かったが色々要望を出していくうちに見積もりよりもだいぶ高くなったとは言ってました。。
フルオーダーの注文ではないみたいですが、要望が多いとそれなりに金額はいくみたいなので、結果的には辞めてよかったかなと思いました(^_^;)
あやママ
ありがとうございます!
要望詰め込むと高くなりますよね…💦
そのあたりはどこも同じだと思っているので、慎重に選びます✨