※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がポジティブすぎて話し合いが進まず、悩んでいます。今後どのようにコミュニケーションを取れば良いでしょうか。

旦那がどんなこともポジティブ(?)というか、深く考えません。
私はよく悩む方なので、相談するのですがポジィティブ論破をされて終わります。
結局私1人では決められず、決めたと思えば後悔ばかりする結果になっていて落ち込みます😔 

これから先、どんな風に夫との話し合いをしていけば良いのでしょう‥😢

コメント

コアラ

私もよく悩む方で、同じく旦那がポジティブ(そんなん今悩んでも仕方ないよ!なるようになるよ!みたいな)とかなんですけど、そういう所に助けられてる自分もいます💦

ああ、こんな感じでもなんとか生きてきたんだな、、もっと気楽でいいのかもな、、みたいな😂

重い話は軽くする程度で、普段の議論とか重大な決断じゃないところは参考程度に聞いてみてもいいんじゃないでしょうか👀

はじめてのママリ🔰

夫婦揃ってポジティブなんですが、どんなことで悩むんでしょう?
悩む、ということがあんまりなく決めた方を正解になるようにがんばるしかないやん?みたいな思考回路ですね🤔

正直寄り添ってほしい、とかであればGPTとかのほうがまだ寄り添ってくれるかもしれません。