※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
子育て・グッズ

娘が水分を取りたがらず心配です。対策はありますか?

娘が水分を取りたがりません。
ストローでもコップでも手で遮って飲もうとしません。
食後、帰宅後、お風呂後のど渇くでしょ?と思うタイミングでも嫌がります。
1ヶ月ほど前までは少しでしたが自分でマグを持って飲んでいたんですが、今は二口ほどです。
これからどんどん暑くなりますし水分補給できなくて大丈夫なのかと心配です。

何か対策はありませんでしょうか。

コメント

寒天を使ってアクアライトゼリーとか作ってあげてはどうでしょう?前ママリで麦茶寒天作ってるって方もお見かけしましたよ!

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます☺
    麦茶寒天ですか❗😍
    暑い季節にもぴったりですね✨
    ありがとうございます!

• 6月8日
いちご

うちの娘もよく手ではらったり、首をふったりして飲んでくれませんでした💦
でもママパパが使っている湯飲みであげると飲んでくれました!!
どうやらマグマグが嫌だったみたいで、、
お味噌汁とかも同じお椀だと嬉しそうに自分で飲みます!!大人と同じものだと飲んでくれるかもですよー!!
それでも飲んでくれないときは、米麹の無塩の甘酒を白湯で薄めて飲ませたり、豆乳を薄めて飲ませたりしてます😊

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます☺
    なるほど‼大人と同じものであげてみます😍
    甘酒や豆乳も試したことないのでやってみます✨

• 6月9日