※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヤンチャな男の子2人の子育てに苦労しており、メンタルも辛いです。穏やかに接することが難しく、どうすれば良いか悩んでいます。

ヤンチャな男の子2人。
本当に手がかかるし、しんどいです。
これは私の性格や気質のせいだと思いますが、子育てを機にうつ病も発症し、なおさらメンタルやられて辛いです。

今日もこれから外食行こうと準備していたら、次男が転んで怪我して長男は一緒につられて泣いたり怒ったりもうわけわかりません。
母として最悪ですが、なんでこっちばかり言うこと聞かない子どもたちの言うこと聞いて要求飲んであれこれしなきゃなんないのってのが本音です。
そのくせ甘えん坊で体当たりしたり手荒に絡んでくるし、それもしんどく感じてしまいます。

小1と年少ならそんなものかもしれませんが、全然穏やかな母親でいられず辛いです。
むしろ、ヤンチャな男の子連れて穏やかってのが無理ありますかね。そんなの理想とせずに自分のメンタル優先して関わればいいんですかね😔

頑張っても辛いし、でも私しかいないし、でも逃げ出したいし、辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、うちは1人ですがやんちゃだし、言う事聞けないし本当毎日嫌になります🥲

やんちゃな男の子って本当に大変ですよね、、

元々短気な性格で、プラスpmsで排卵期とかイライラがやばくなって、

毎日毎日怒って、それに反して子供も私の神経を逆撫でする事ばっかりで🫩

子供と相性わるすぎて😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

みんなそれぞれ子育てで大変なことなどあると思うのですが、ヤンチャだと付き合うこちらも大変ですよね💦
    長い夏休み、すでに憂鬱です…☁️
    共感してくださりありがとうございます😭

• 8時間前