※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

噴水広場で子連れのパパが警察に話を聞かれていました。パパは他の女の子を撮影していたようです。自分の子どもが写っていないか不安になり警察に確認しましたが、調査しないとわからないと言われました。連絡がない場合、子どもは被害にあっていないのでしょうか。通報した親の子どもだけが捜査対象でしょうか。

噴水広場で遊んでいたら子連れのパパさんが警察に話を聞かれていました。

パパさんが自分の子どもじゃない女の子をスマホで撮影していたそうです。
うちも娘と息子を連れて水着にさせていたので怖くなり警察に娘が写ってないかどうか聞きましたが調べないと分からないと言われて連絡先だけ教えて帰ってきました。

連絡がないと言うことはうちの子は被害にあってないと言うことでしょうか?

それとも通報した人の子どものみ捜査の対象なのでしょうか?
通報した人は女の子連れて来ていた親御さんです。

コメント

はじめてのままり

連絡が無いのであれば被害にあってないと思いますよ 。(警察関係の妻です)

• はじめてのままり

はじめてのままり

通報した人の子供が主にずっと画面上で撮られている状態だったんだと思います 。少しだけ映り込んでいるとかであれば報告などはされないと思います 。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日くらい過ぎたら大丈夫とかありますか?
    今日昨日の話だとまだ安心するのは早いでしょうか?😭
    それとも警察の捜査って早くて当日や1日前のことはすぐに終わりますか?🤔

• 23時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

対応の仕方や方法などは場所によりけりだと思います 。他にもやることは山ほどあるので 。

• 23時間前