コメント
なるるるるるん
1歳9ヶ月のお子さんでしょうか?
娘は1歳1ヶ月ですが…赤ちゃんの頃から特に気にせず、犬を飼っているお家に遊びに行っても飛びかかられたり舐められたりしますが、様子を見ながら好きなようにさせています。
動物がだいすきなので自分から近寄って行き、吠えられるとビックリして逃げてます。笑
さく
子どももなにをするかわからないし、友人との話に熱中して目を離してしまうこともあると思うので、私なら家は遠慮します😅
飼い始めならまだしつけも完全ではないと思いますし。。
息子はまだ一歳すぎですが犬が好きです。公園に犬がいると自分から歩いて行って頭撫でてます。正直噛まれないか怖いです💦
-
ことなぽん
ありがとうございます。
犬が喜んで飛びかかるかもって( ̄▽ ̄;)
なので、ゲージに入れといてとお願いしました。
子供は何も分からず触りますからね。
犬がどう出てくるかf(^_^;- 6月8日
かりん
私なら絶対嫌ですね🙄
もしも噛まれたら後悔しか残らないのと
もし犬アレルギーだったら最悪なので😭
-
ことなぽん
ありがとうございます。
友達のお子さんで猫がいる家に行って湿疹でたといってました。
心配ですが…。- 6月8日
egg
子供嫌いな犬もいますからね~😭
子供も毛引っ張ったりしますし見てるのは絶対かなぁとは思います😃
-
ことなぽん
ありがとうございます。
犬も人選びますからねぇ。
ゲージに入れといてとはお願いしました。- 6月8日
ぽんたぽん
自分のことなんですが、
小さいときに友達の家の
小型犬に手をがぶっとされて
いまだに痕残ってます😂
噛まれた記憶は残ってませんが
小型犬だから大丈夫…という
ことはないです😂😂
実際、動物って小さい子が嫌いなこも
いますからね
-
ことなぽん
ありがとうございます。
小さい子は訳分からず触りますから、犬からしたら迷惑だったりもしますからね。
ゲージに入れといてとお願いしました!- 6月8日
kanae
うちの息子は産まれたときから犬猫と接してます。ごはんやおやつをあげたり、我が家の動物に対して接することにはだいぶ慣れてます✨
そのせいか動物大好きで、見かけると叫んで近寄っていきます😂逃げられますが(笑)私が動物病院で働いていたので、お腹にいるときから知ってるんですかね😂
飼い始め、ということは仔犬ですかね?しつけされてる途中かもしれませんが、仔犬って甘噛みする子がまだ多くて(しつけ次第でなくなっていきます☺)しかも乳歯なので歯が思ったより尖ってて大人でも痛いな~と思うときがあります😥しかも力加減もわかってないのでけっこう強かったりで😂
飼い主さんが「噛まない」と言っても、犬からしてみれば「嫌だ!」と思うことがあればとっさに口が出てきたりもするので、お子さんにとっても初めて会う犬でしたら扱いなどに慣れるまではサークルにいれてもらうなりしたほうがお互いのためだと思います☺
-
ことなぽん
ありがとうございます。
動物病院で働いてるんですね!
なら、お子さんもお腹の中にいるときからワンちゃんの鳴き声など接してるんでしょうね。
初対面の犬は大人の私でも大丈夫だろうかと思うので、ゲージに入れてもらっときます!
でも出してーって吠えまくるんだろうと予想してます(^^;
実家でダックス飼ってたことありますが他人には吠えてました。しつけの問題ですが(笑)- 6月9日
ことなぽん
ありがとうございます。
飛びかかっても大丈夫なんですね(^^;
ちなみに、ダックスみたいです。
噛みつかれないかが心配です。
なので、ゲージに入れといてとお願いしました。