※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

路駐の車がゴミ捨て場を塞いでおり、通報するべきか悩んでいます。通報したことがある方はいらっしゃいますか。

路駐の通報したことある方いますか?
住宅街なので路駐の車はよくいるんですが、今日停まってるやつはゴミ捨て場を塞ぐように停まっててかなり邪魔です。

現場で待ってなきゃいけないとかなら面倒なので放置しようかと思いますが
電話するだけなら自分勝手でイラつくので通報しようかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

#️⃣9110?に電話したことあります
「なんかずっと停まってて不審な気がして…」って電話しました

ママ

私は自宅前に停められちゃって通報しましたが、電話だけで済みましたよ〜😊

Aira🔰

通報したことはありませんが通報しかけた事ならあります!

向かえの家の旦那さんが
会社の4トントラックで家に帰宅したようで5時間ずーーーっと家の前に停まっていました。
そのせいで私の家から出ようとすると
車の前がどうしても当たり
出れませんでした。
我が家に何回か切り返して出れるようなスペースがあるならまだしも
そんなものはなく普通車と軽自動車停めるので精一杯です。
でもご近所さんだし、ましてや向かえの人だし…と悩んでイライラしてる間に
移動してました(笑)

ママリ

メールで通報したことあります。
ナンバーと車種、よくいる時間帯なども明記したら、警察すぐ動いてくれて、それ以降いなくなりました!メールしただけで立ち合いとかはないです。