※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃめろ
お仕事

メンタルの不調で仕事に行けず、友人にLINEをブロックされて困っています。体がだるく、うつ状態です。仕事に行けば気分が変わると思いますが、なかなか切り替えられません。どうしたら良いでしょうか。

批判なコメントはおやめ下さい…

甘えなのは分かっているんですが…
メンタル面がダメで仕事に行けずにいます…(30日に精神科受診)
職場がどうこうとかではないですが、プライベートで大切にしてた友達に理由もなしにLINEブロされ、未だに切り替えができずにいます。

今週ずっと行けてなく今日行こう行こうと思うのですが朝起きてから体がだるく動けなくて…

何しててもつまらなくて…完全にうつ状態です…

仕事行けば切り替えて頑張れるけど、ふとした瞬間に考えてしまいます…

コメント

ママリ

とりあえず休職か退職して、
3食ご飯を美味しく食べられる事を目標にされてはどうでしょうか?

育児もあるし、仕事もしなきゃだと、
できなかった時に自分を責めてしまうし、
しなきゃいけない事を減らすのが1番かなと思いました🥲

• りぃめろ

りぃめろ

30日に精神科の先生に相談してみたいと思います…😭
    出来れば辞めたくないし、仕事はしていきたいんです😭

• 7月25日
♡

うーん!でもおうちにいる方が色々考えてしまいませんか?少しでも辛い出来事を思い出したり考えたりする時間を減らしてくのアリかなって思いました!せっかくお休みを取っているのなら自分にプラスになる使い方をした方が無駄にならないなあと思いました!

• りぃめろ

りぃめろ

家にいると考えてしまいます…

• 7月25日
  • ♡

そうですよね!お仕事に行くか休んで外出していた方が気持ちが楽になるかなって思いました🌼

• 7月25日
  • ♡

スタバの新作飲んでみよ‪‪❤︎‬とか買わないけど好きな服屋寄ってよ‪‪❤︎‬とか!

• 7月25日
mamama

分かりますー。
私も仲良かったママ友に無視されて家事もできなくなった期間がありました。

大丈夫です。
時間が解決してくれます💦

• りぃめろ

りぃめろ

時間が解決してくれるといいですが…😭
    今日もなんか行く気にならなくておやすみします…

• 7月25日