※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に通ってる息子が以前熱を出した時に30分後でも大丈夫ですか?って…

保育園に通ってる息子が以前熱を出した時に
30分後でも大丈夫ですか?
って聞くと30分?とびっくりされて聞き返されました
家からは歩いて10分くらいの所に保育園がありますが
職場付近からだったので
30分後とこたえたんですが、
今からだとそれくらいかかります。
なるべく急ぎますというとわかりました。

という返答でした。

皆 さんだとどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもだいたい1時間後〜とかです。
職場からの距離とか今してる仕事内容とかによりますよね。仕事してる最中に急に切りあげてってわけにも行きませんし💦
保育園の方も普通に分かりました〜!くらいなのでなぜその先生は驚かれたのか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    なぜ驚く?とその時ずっと思ってました😭

• 12時間前
かのん

今から向かいます!と伝えて、正確な時間は伝えてないです💡

もしかしたら、職場を出るのが30分後と勘違いされたとかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何分くらいですかとか聞かれないですか?

思い返せばそうかもしれないです😳

• 12時間前
  • かのん

かのん

4園くらい利用してましたが、1度も聞かれたことないですね🤔

• 7時間前
✩sea✩

私も子ども達が保育園時代、予約制の仕事をしていたこともあり、電話もらっても私がいなくなったあとの予約の調整、引継ぎ、などがあり、1時間~1時間半後にお迎えでした💦
(職場は車で30分)
お迎えに行ったら、保育園の看護師さんに「もっと早くお迎え来れないんですか?」と言われたので、「え?先生は電話もらったからと言って、引き継ぎも何もしないで、はい帰りまーす!で速攻帰れるんですか?凄いですね」と言ったことがあります💦
その後、園長先生に、「嫌な思いさせてごめんなさいね」と謝られましたが…
こちらだって早くお迎え行きたいですが、無責任に仕事をしている訳では無いので、その点は仕事をしている、ということで理解はして欲しいですよね…
私も元保育士だったので、早くお迎えに来て欲しいのも分かるのですが…