7歳の子どもがSwitchをあまり遊ばず、本を読む方が好きなことについて、同じような子どもがいるか教えてください。
うちの7歳、Switchを一年前くらいに買ったけど全然頻繁にやりません😂
それより本読んだりとかの方が好きみたいで、親としてはありがたい!
そんな子いますか?
- marl
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんなにしないです!
お絵描きや本を読んだりしてます。
うちの周りはそんなにずーっとしてる子の方が少ない印象です!

さらい
全くやりません。
女子
-
marl
持っててもやらないですか?
- 7月25日
-
さらい
やらないですね。
たまに、一年に2回?ぐらいやるかやらないかぐらいです。- 7月25日
-
marl
同じくらいの頻度ですね!周りとかどうですか?
- 7月25日
-
さらい
女の子は、やらない子が多いみたいですね。ゲームにはまってる女子のはなしかあまり聞かないです。個人差あるとおもいますが、、
工作したり、シール帳でなにかしたり、絵を描いたり。最近は詩を書いてました。- 7月25日

はじめてのママリ🔰
長女がそうですね、本読むの好きです。
でもゲーム好きな子って要領良かったり理数的だったり男性脳な感じ多いですよね。大人でゲーム好きな女性とかそういう人多いです。
物事筋道立てて考えるのが得意とか頭の中整理して考えられるとか。ゲーム苦手な人って女性的な人が多いよなって思います。
marl
ですかね!女の子だからそんなものなんですかね😕あ、でもずっとやってる女の子とかもいるから性格なんですかね。ハマる子じゃなくて良かったですよね✨
はじめてのママリ🔰
女の子だからとかは関係ないような気がしますが💦
何かお困りですか??
Switchでもそうでなくても自分の好きな事楽しいことがあればいいかなと思います!
marl
いや、ゲームとかばっかりやる子にならなくて良かったなと💦
好きでもやらせすぎは親としては私なら抵抗ありますかね😕