※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理痛が重度で、将来的に摘出を考えています。摘出のメリットとデメリットについて教えてください。

ほんとにふと思ったことなので批判はやめて頂きたいのですが、、
生理痛がしんどくてもう子供産むつもりないし無くなっちゃえって思う時があります。
もちろん摘出するのにお金がかかるのは承知です。
ですが、私は生理痛が重度なのでこの先ピルを飲むかミレーナを入れるかという感じです。
それを一生続けるぐらいなら、、と思うことがあります。
きっと摘出なんて勇気出ないと思いますが、、
メリットデメリット聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生理がないのはメリットでしかないですね。生理周期を気にせずに生活できますし、生理痛やナプキンの交換によるストレスがないです。
デメリットは今のところありません🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも生理がないのは羨ましいと思っています。
    なによりあの地獄の生理痛がなくなること、排卵期の大量のおりものがなくなること、憧れてしまいます、、
    失礼ですが、子宮全摘出の経験があるのでしょうか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸がんで全摘してます。
    友達は子宮筋腫で全摘していました🙌
    卵巣は残してあるのでホルモンによる体の変化もなく、本当に生理がないことだけが今までと違うことです😌

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

子宮摘出ってことですよねー?
ガンとかもう45歳以上の子宮筋腫で子供望まないとかでない限り、なかなか医師は摘出はしてくれないかと思いますが、、、、
母が50歳の頃子宮と卵巣を摘出してました!子宮筋腫でした。
更年期障害もちょうどかさなって
2年間くらいめちゃくちゃ毎日しんどそうでした😭😭
母曰く説明は難しいけど、生理とはまた違うしんどさが取ったらあるって言ってました!
私も生理痛重いし、子宮頸がんよく再検査になるので、摘出したいです😭😭