マスクをしていることで自分の顔にコンプレックスを感じています。ヒソヒソ話されるのが気になり、マスクをするべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
みなさん仕事中マスクしてますか??
なんかコロナ禍でマスクをするようになってから、
自分の顔が元々コンプレックスだったのがもっと強くなり、マスクを今はしてもしなくてもいいスタイルに変わりましたが、
鼻から下を,出すことが本当にコンプレックスでコンプレックスで。前に事務の仕事をしていた時,マスクをおろして飲み物を飲んでいたらたまたま通りかかった営業の男性が"えぇ〜"(驚き)みたいな顔して見てきました😂
たぶん、うわぁ〜ブスだったんだな〜って思われたんだと思います。ずっとこの顔で生きてきたんですけど、
マスクをする世の中になったせいで、より一層自信がなくなり…😂今日は今は事務の仕事ではない別の仕事になりましたが、アイスを食べるのにマスク外して食べてたら、
同僚のパートのおばちゃんが私の方見てヒソヒソ話してたんです😥
きっとあんな顔なんだねー的な感じで言われてたんだと思います🥲🥲
せめて鼻が高く生まれていたらこんなに自分の顔にコンプレックスを持たずに自分の顔をさらけ出せるのに😭
なぜこんな鼻を低く産んだんだぁぁぁぁあ〜と親を恨んでしまいます😖
明日からマスクをしようかどうしようか。
なんかヒソヒソ言われてたし、いっそのこともうマスクしないで行っちゃおうかな〜とか。
ヒソヒソおばちゃんにこんな顔ですが、なにか!?と言わんばかりに堂々と顔出して仕事してやろうかなとも思ったり。
みなさんこの私の状況どう感じますか?
①ヒソヒソ言われたから顔を出したくない、変わらずマスクする
or
②ヒソヒソ言われたって気にしない!こんな顔ですが何か!?という感じで自分の顔を曝け出してマスクなしで仕事する
みなさんならどちらにしますか?
- くろみ
コメント

はじめてのママリ🔰
子供の幼稚園入園からずっとマスクだったので、卒園までマスク外せずにいたのでお気持ち分かります💦
見られたんでしたら、マスクしていきません✨
こちらももう慣れてやりましょう😌👌

はじめてのママリ🔰
2です。
他人はそんな人の事気にしてないですよ💦
コンプレックスに思ってると、余計に何か言われてるんじゃ⁉️と過敏に反応してしまうんだと思いますが、私もエラ張ってて自分の顔に自信ないですけど、エラ張ってて誰に迷惑かけた??
エラ張ってるから何?って思います。
-
くろみ
ですよね〜たまたま顔のことじゃなくて別の全然違うことでヒソヒソ話してたのかもしれないし、自意識過剰ですね〜笑😆気にせずエラ張ってて鼻低いけどなに?って感じで堂々と顔出してやります!この顔でずっと生きてきましたから✨
- 7月25日

はじめてのママ
私は仕事中マスクしてません!
冬は風邪もらったりすると嫌だからしますが、それ以外はしてないです。
くろみさんの考えすぎって事もありませんか?
別にくるみさんの顔の事をヒソヒソ言ってるわけじゃないかもしれませんよ?😊
マスクしてる方が口元って老けていくらしいし、マスク取ってるところを見せたなら、マスクせずに行っても良いような気はします!
-
くろみ
そうなんですかー!?
口元老けたくないのでマスクしないにします☹️むしろ私はパートさんの中では若い方なので自信もって顔出してやります!私の顔のことヒソヒソ言ってたわけじゃないですよね〜😣気にしすぎなんだと思います😅
そこまで私のマスクの下なんて誰も気にしてませんね!夏だし暑くて夏バテしそうなのでマスクはまた冬までお休みします😌- 7月25日

はじめてのママリ
②です!
理由は暑くてマスクめっちゃ息苦しいのと、
ヒソヒソが本当に陰口?だったとしてもじゃあ皆は完璧なお顔なの?という所です。
確かにマスク外すと思ってた顔と違う?!って方に何人か会いますが、多分向こうも同じこと思ってるのかなぁ。くらいで気にしません。
-
くろみ
そのヒソヒソ言ってた人は親くらいの年齢でいやほんなヒソヒソ言うようなお顔ではないです、正直🤣だから気にしません!暑いしマスクしなくても別に良くなったし,しないことにします☺️
- 7月25日

油淋鶏の極み
2です。
外した時のギャップがあるし、逆にコンプレックスを晒してる状態になってます。
なんなら、私の顔はこれだぞ。って慣れてもらう笑
自分も呼吸しやすいし、暑いし、お前らもこの顔にしてやろうか?の勢いでいきましょう!

🫑
周りの目気にしまくりなので絶対①です!
中学の時から、夏以外はマスクばっかりしてました!
就職してからは夏でもマスクしてます💦
鼻も低いし、無意識のうちに口も尖らせてしまって不機嫌に見えてしまうし、横顔がほんとにブサイクすぎて隠したいからです🤣
くろみ
ですよね^_^ありがとうございます♪
むしろなに?これが私の顔です!って感じで堂々とします笑😆
はじめてのママリ🔰
堂々としましょう✨