ママ友との約束がキャンセルされ、連絡が遅れた理由を聞いたが、会いたくないのかと悩んでいます。謝るべきかアドバイスを求めています。
ママ友についてです☑️
インスタのDMで高頻度でやり取りしている
ママ友がいるのですが、
6月後半くらいに日にちまで決めて会う約束をしていました。
その当日に連絡しても何も返事はなく、そのまま会う予定が無くなりました。
それから何週間か経ってようやく連絡がきて、
実は2人目妊娠していて悪阻が酷くて…と連絡がきて、
悪阻だからしょうがないと言う気持ちと、
連絡くらい出来たよね?と思う気持ちが半々で💦
その後もDMでやり取りをしていて、
お腹に響かないような抱っこ紐あるかな?という話題になり、3人目の産後に傷口に当たらないように
コニーを購入してもう使っていなかったので、
コニーというものがあって良かったら使ってみる??、
使ってみて良かったらあげるよ!!と言って
日にちを決めている時に相手のママ友はいつでも大丈夫だよ!と言っていたので
じゃあ◯◯日は?と連絡をしました。
ですがその日になっても連絡は来ず…
私が余計なことを言ってしまったのかな?
本当はコニーなんて要らなかったのに私が言ったばかりに
貰わざるを得ない状況を作ってしまったのか…と相手に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旦那には連絡して来ない相手が悪くない?と言ってくれていますがどうしても悩んでしまって…
そのママ友に謝った方がいいでしょうか?
やっぱり私とは会いたくなかったのかな🥲🥲
アドバイス、助言をお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

shino
インスタでしか繋がりがないということですか?
2回そんな感じなのであれば相手は本気で会う気がないのかなと思います😓
本当に理由があったとしても誠意があればもっと早く連絡するはず。。
最悪なりすましとかの可能性も…🫠
謝る必要ないですし、私ならもう関わらないです。

はじめてのママリ🔰
そのママ友さんが私も悪いと思います😱
悪阻に関しては、妊娠ってまだ伝えたくもなくて悩んでスルーすることになってしまったのかな?とも思えますが、2回もスルーするなら性格だと思います😇
気にしないでください!
-
はじめてのママリ🔰
私は悪くないんですかね?😭
インスタのDMは見ていないのに
私がストーリーをあげると❤️押してきたりするんです💦
気にしないようにしたいです😭😭- 7月24日

はじめてのママリ🔰
今のインスタってDM一度読んでも、また未読にできるからもしかしたら読んではいるのかもですね🤔🤔
ま、どちらにせよこちら側から何かアクションは起こさず、、、まだこれからも関わりたいのであれば待ちますかね〜🤔
で、向こうから予定とか組んできて、また同じことになるならその時にきっぱり関係切ります!
-
はじめてのママリ🔰
友人兼ママ友兼子どもの園の先生という関係だったのですが、これからは保護者と先生という立場で関わる機会があれば関わるみたいな関係性でいようと思います😓
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
うーん。謝るようなことではないように思います。
向こうはそこまで会う気がないけど断るのもめんどくさかったのかなぁとか。
友人でいましたがその子は断るのもめんどくさいから忘れたり気付いてないふりしてるっていう子いました!
-
はじめてのママリ🔰
そういう方もいらっしゃるんですね…
私の周りでは初めての事だったので
ちょっと驚きです💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
そのママ友は子どもの通ってる幼稚園の先生なのと昔からの知り合いで…😅
ずっといい子だなあと思っていて信頼していた友人兼ママ友兼先生だったので心のダメージが強いです💦
やっぱりそうですよね…
私も関わらないようにしようと思います🥲