※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会に参加しないように言ったが、連絡がなく心配です。どうすればいいでしょうか。

旦那が今月3回目の職場の飲み会でしたが不参加にさせました。もう飲み会に3万使ってます。
なので参加しなければいいと伝えましたが鬼嫁ですか。。?
いつも21時ごろに仕事から帰宅するのに今日連絡すらありません。お金は渡してませんがそれでもいいからと言われて黙って参加してそうです。
まだ?とLINEしても返信がない場合どうしますか?

コメント

はじめてのママ🔰

私の旦那も懇親会や飲み会が多く、恥ずかしながら酒癖もあまりいい方ではないので話し合って限度は決めました。決めたばかりなので本人も気をつけていますが月日が経ったら正直わからないところです、、、。
連絡取れない時は普通に何か巻き込まれてたりも含めて心配にもなるので電話はかけてみると思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

話し合いができるのが羨ましいです😢
    うちの旦那は反省しない、人の意見は聞かない、無口なので常に帰ってくると息が詰まる感じがします😭

• 7月24日
ヒラ

飲み会参加を全く許してないわけではないので(既に3万使っていますし)鬼嫁ではないと思います🙂‍↕️
プレゼント代もその都度2000円じゃばかになりませんよね、、、。
連絡が取れない状況は心配になるので大丈夫?なんかあった?とか追加で連絡してもいいかもしれません😞
明日の家族旅行楽しいものになりますように

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ブラック企業で離職率も高いのにプレゼント代もないですよね…。
    今連絡があり連絡する暇もないぐらい忙しかった。繁忙期なんで。。
    とLINEが来たので、遅くなるぐらい3秒で遅れるよね。とLINEしたところでした。。
    普段の旦那みてると優しくなれません😢💦

• 7月24日
  • ヒラ

ヒラ

職場でそうゆうのめんどくさいですよね〜飲み会もプレゼントも😫
    お仕事されてたんですね、、、
    うちの夫もそうですが仕事中飲み会中とかほんと連絡出来ないですよね🫠
    一報入れてくれるだけでモヤモヤ心配することないのに!は私もいつも思っています!

• 7月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

仕事だったみたいです😣
    男の人がそういう頭なのか分かりませんかまた段取りというか周りの事を気にしなさすぎます😭
    そんな時優しい出来ますか😣❓
    最近妊娠中ということもあるのか非協力的なもう常にイライラしてしまいます💦
    今日もムカムカしてきついと朝から伝えたら一言「うそー💦」で。無口な旦那からのその一言決まり文句のような言葉でさえイライラしちゃいます🤣
    嘘な訳ないだろ!と朝からキレちゃいます

• 7月24日
  • ヒラ

ヒラ

基本は優しくしてますがこうやってこちらサイドを気遣ってくれないとだんだん興味が無くなって連絡なくても何も思わなくなっちゃうんだろうなって思ってます!まだ心配だから連絡ちゃんとして!と言ってますが笑笑
    わかります、妊娠中って異常にイライラしますよね😣
    お仕事頑張ってくれて本当にありがとうって気持ちは当たり前にあるんですがなんでこんな遅くまで仕事してんだよって思う時も失礼ながら多々あります😫

• 7月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですよね🥺
    以前は私も尽くしてたんですが…
    なんで自分だけ尽くさないとなの?と思った瞬間ご飯作るのも嫌になりました😢
    子供が巣立ったら一緒にいるの無理です…
    お互いが思いやる事が大事ですよね😭
    もううちの家庭は無理ですが🥺🥺

• 19時間前
はじめてのママリ

ブチギレ案件です😇笑
今月3回目ということは週一ペースですか?🤔
私ならお構いなしに鬼電、出なければ鍵閉めてロックかけます笑笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ボーナス入ったからとか言ってました❗️鬼電するか、もう何も考えてない(いてもいなくても気にしてない風)出して言われるうちが…とするか悩んでますがきっと電話しなかったらラッキーとしか思ってないですよね😆

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

職場の飲み会何故そんな多いのですか?三万は使いすぎですよね!
せめて月1が上限度です!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1回目は1万、2回目は2万つかってきました。必ず毎月に月1は飲み会で2万使いますし、家では必ずビールに焼酎など家でも酒代1万かかります😤
    タバコも吸うしいいところないです

• 7月24日
こうまま

それはガチギレでいいと思います。
私は倫理観や常識や周りの人間ごとおかしいなら転職しろまで言う。
義母にも連絡するし旦那の友人にも言う。
私の家族にも言うし私の親からも言ってもらう。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今ラインが「今から帰る」とだけ来ました。連絡する暇もなかったと笑。
    遅くなるぐらいLINEできますよね。。。

• 7月24日
  • こうまま

こうまま

いや、行かなきゃ暇だったんですけどwww😂🔪

• 7月24日
Sa-

LINEに「約束破ったから罰金5万」と送ります

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そのくらい強くいかないといけませんのね!

• 7月24日