※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理不順の女性が、最近の生理や排卵痛についての症状を相談しています。出産後の生理再開からの異常な出血や下腹部痛、精神的ストレスについての意見を求めています。

生理や排卵痛について
同じような症状になったことのある方教えてください。

まず元々生理不順で、
予定通りにきたことは一度もありません。

去年の8月に出産し、
今年の2月末に生理が再開しました。
次にきたのが5月頭でした。
その後6月半ばにきました。
そして今月生理を待っていたのですが
17日〜20日までの四日間全部
鮮血ではなく少量の黒いおりものと2〜3センチほどの
ぶよぶよした黒い塊がでていました。
それが1日1〜2回程度でるだけで
生理痛という生理痛はなく四日間で終わりました。
これ生理なのか?だとしたらいつもの生理とはまるで違うなと思いました。
でも、終わった翌日からは白〜透明のおりものが
ドローっとででるようになり下腹部痛も伴っています。
そして今日も続いているのですが
今は下腹部痛がそれなりに痛くてロキソニンでも飲もうかと思っているところです。
ものすごくイライラするし、今月はニキビが顎を中心に大量にできてしまいました。
すごくストレスをかんじることがあったので、それのせいかとも思っていますが、精神的にも身体的にも最近はなんだかしんどいので出産した病院で診てもらおうと予約しました。
ただ婦人科はなかなか予約とれず少し先になってしまっていて、明日にでも行きたいくらいです🥲
もしかしてこんな病気じゃない?など
考えられることがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

pcosっぽいですが、自然妊娠(原因がわからないってことはそうですよね…?)で3人も妊娠出産されてるなら違うかなぁ🤔もし授乳されてるなら、それかなとは思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    自然妊娠で3人産みました。
    ただ、1人目妊娠前に多嚢胞と診断され、半分諦めていたときに1人目を自然妊娠しました。
    その後も生理不順はずっとありましたが、2人目3人目ができました。
    授乳は産後7ヶ月ほどから出なくなってしまったのでもうしておらず😔
    今気づいたのですが、仰向けで寝て下腹部をさすっていたら、右側だけポッコリしているような気がします🥲

• 7月25日