コメント

はじめてのママリ🔰
生まれ変わるしかないと思います😢

はじめてのママリ🔰
悪気なく言ってくるのが本当にタチ悪いですよね
隠れた本性だと思ってます
-
ママリ🔰
自覚は最近してるみたいなんですけど、辞めたくてもやめられないらしいです 気づいた時には言っちゃダメって思ってる言葉が口から出てるらしいです
- 14時間前

退会ユーザー
モラハラって自分に自信がなかったり、優位に立ちたい、支配欲が強かったりコンプレックスがあるのかな?と思いますよね💦
あと仕事のストレスなどで性格変わる人もいますよね💦
モラハラする人に限って離婚は絶対したくないとかなんですよね😵💫
-
ママリ🔰
まぁ逆に考えれば、、、
自信の無い俺の言うこと聞いてくれて一緒にいてくれる都合のいい人と離婚したくないんでしょうね。。
人には あーだこーだ文句つけて言ってくるくせに、自分の事は間違ってることも全て棚に上げて。自信ないくせに奥さんの前ではでかく見せたいんでしょうね。。- 13時間前
-
退会ユーザー
そうだと思います。ダサいですよね😵💫
見下してたりするのもあると思います。
私の父と主人が役職就きで稼ぎはいいけど言い方?モラハラ気質です💦特に母にたいして💦
ですがこの人はこういう人。と割り切って笑顔で自分の好きなようにやりたい事やって生きて、余計な事は本人には言わず、感謝の気持ちをいつも伝えてたり上手に頼ったりしてるのを見ています😂
男ってプライドが高い生きものだから難しいですよね😵- 13時間前
-
退会ユーザー
稼ぐ事だけは凄いので(家事育児はしない)
私と子供のために一生頑張れー!って思ってます🤣
俺が養ってやってる
俺がいないと思って全部上手くやって
って産後から言われてます。
家と車は綺麗に維持しといて
って言われます笑- 13時間前

みゆ
DV相談に行ってきましたが、モラハラは直せませんと言われました😂
更生プログラムを受けても変われる人は半分もいないらしいです😮💨
うちも旦那とうまくやっていきたいですが、私のちょっとしたミスをめちゃくちゃ責めてくるので、すごく気を使うし頑張ってるつもりなのに責められると本当に離婚したくなります🥲
-
ママリ🔰
やはりそうなのですね😭
半分もいないとは思ってなかったです。
わかります
私の場合は、それを許してくれる日と、許してくれない日(機嫌の問題?)があって逆にビクビクしてしまいます😭 何も言わず物音とかたてて態度で怒ってくることもありますし🥲
頑張っても頑張っても責められまくるの辛いですよね。
でもモラって何かしら見つけて何かしら文句つけたいんですよ😭なにか治してもまた何かを見つけて責めてくるし。どーしようも無いですよねほんとタチ悪い- 13時間前
-
みゆ
元々の性格が大きく影響してるので、後から変わろうと思っても難しいらしいです😭
わかります、うちも許してくれる日とめちゃくちゃ怒鳴られる日があってビクビクしてしまいます😭
確かに何かしら文句を言わないと気が済まないんだと思います。
私や子供達だけではなく、職場の人や車ですれ違っただけの人などホントに誰にでもイライラしてます😮💨- 12時間前
-
ママリ🔰
諦めるしかないんですね
毎日辛いですよね
自由に生きたいけど、それは仕事頑張って貯金貯めたらの楽しみにして今は我慢して生きます💦- 12時間前
-
みゆ
そのようです😮💨😮💨
なんとか頑張りましょうね😭- 12時間前
ママリ🔰
治らないですよね多分
はじめてのママリ🔰
正直大人になってから性格を変えるって、誰でも無理だと思うので、難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
治したいとか口だけですよね〜
モラハラって落ち着いてるときは優しいし普通だと思うんですが、それに騙されたらダメです。
それがモラハラなので!!!!!
病院行く気ないなら一生治らないと思ってください。
行っても治るか分かりませんが・・・
ママリ🔰
カウンセリングが未知すぎてこわいって言ってます!行く勇気がないてきな?
諦めるしかないですね〜。希望薄😭
とりあえず病院!病院!って言えそうな時に言ってみます😅
はじめてのママリ🔰
一緒に行こうって連れて行くしかないですよね。
子供もいてモラハラって相当怖いです!
ママリ🔰
一緒に行こういいですね!!!
それで誘ってみます!
ほんと、、、。もう少ししたら私も働いて貯金して何時でも離れられるようにしようと思います😊