※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とLINEを交換しましたが、最近返信が遅くなり、気になります。考えすぎでしょうか。

何回か支援センターで会い、仲良くなったママ友とLINE交換しました(あちらからお誘いを受けました)

最初はすぐ返信きたのですが、最近になると私たち親子が体調を崩してなかなかセンターに通えず、そうなると返信も2日おきとかになってきてなんだかモヤモヤします。

考えすぎでしょうか??

コメント

きなこもち

私も気にしてたのでお気持ちめっちゃ分かります。
でも結果気にしすぎてただけでした!
小さい子供がいながらの生活…そんなものかもしれません。
最初は頑張って早く返そうとしたのかもしれませんが、今が普通のペースって考えると良いかもしれないです。
それだけ自然な関係になってきたのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子供の世話しながらのLINEになるので、そんなもんだと思います!
返そうと思ったタイミングでぐずられて忘れるなんてしょっちゅうですw
同じ子持ちの友達とは子供が寝たタイミングなどに返信するので、お互い変な時間に送りあってますよ🙆

はじめてのママリ🔰

上の子産まれてから仲良くなったママ友(プライベートで遊ぶ仲)4人いて3年くらいずっとLINE続いてますが返信頻度は様々ですよ😊
1日に何回もやり取りする時もあれば1週間くらいあくときもあります!

お互い育児や家事で忙しいタイミングがあるし、すぐ返信しないといけない関係だと長く続かないと思います💦

はじめてのママリ🔰

そんな心配しなくていいですよ!!

わたしがそんなタイプです!わら
ママ友できて最初は返信頑張ってたけど、慣れてきたら遅くなってしまいます。だけど、その関係がちょうどいいですー☺️