子育て・グッズ もうすぐ4歳の長男について。ご飯を手で食べる、口から出す、食材で遊ぶ… もうすぐ4歳の長男について。 ご飯を手で食べる、口から出す、食材で遊ぶ トイレで排泄できない(でそうという感覚がわからないor面倒くさくて教えてくれない) で悩んでいます。 どちらも年単位で頑張っていますが改善せず疲れ気味です。発達障害の子でも効果的な教え方、ありますでしょうか。 療育センターに通っていますが、予約待ち、ヒアリング、検査、結果待ちだけで半年経過し何も進展がありません。 私の見立てでは知的なし、ASDとADHDの併発です。 最終更新:7月24日 お気に入り 4歳 食材 ご飯 男 トイレ まままま(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント