※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外国人という理由だけで差別されるのが辛いです。日本語も話せ、日本人と結婚しているのに理解されないのは悲しいです。

日本の小中高まで行って短大も行って
子育てもちゃんとしてるのになんで外国人ってだけでこんな差別されなきゃ行けないんだろ😂

日本語しか話せないし、家でずっと日本語、日本人と結婚して子供たちも日本人
両親は通訳の仕事をしているので、日本人と変わらず日本語も話せて発音も全く同じです。

ただただ国籍が外国ってだけで、急に差別される
話が通じないって思われる
全然取り合ってくれない

辛い
せっかく国籍日本に変えたのに全然意味ない

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目とかで国籍がバレるんですか!?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人に見えないんだと思います🤣
    外国の血がほぼ入っていないんですけど、ほりが深いって言われます😂
    外国人と並ぶと薄いんですけどね😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!外見で!
    濃い子いましたけどハーフもしくは九州顔、とかでした!笑
    見た目で日本語通じないと思われるって相当濃いんですね🤔!!
    それは会話してもその偏見というか差別されるんですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本語上手いですね!!!って言われます😂

通訳用意されたり、家に来るセールスにも言われますし旦那さんは日本人ですか?って確認されます

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本語話せるので大丈夫です!って言ってもってことですよね(笑)
    すごい!よほどめちゃくちゃ外国人!ってわかる顔立ちなんでしょうね、濃いの羨ましい👏笑

よほど意地悪な差別じゃない限りはもう日本育ちなんで〜🤣で通すしかなさそうですね笑

• 7月24日