産婦人科・小児科 【お腹だけの湿疹】2歳前の子が昨日からお腹にだけ蕁麻疹みたいな赤いぶ… 【お腹だけの湿疹】 2歳前の子が昨日からお腹にだけ蕁麻疹みたいな赤いぶつぶつができています。明日は楽しみにしていた保育園のプールなのですがプールは避けた方がいいでしょうか? もともとアトピーぽくてステロイドや非ステロイドの薬をもらってるのですがもともとお腹は症状なく塗っていませんでした。症状出てから塗り出しましたが痒みは落ち着いたようですがぶつぶつは変わらずです😭かかりつけの皮膚科がお休みで行けていません。何か考えられる病気わかる方いますか? 最終更新:7月25日 お気に入り 保育園 症状 2歳 プール 蕁麻疹 たろ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 汗疹でしょうか🤔 うちは背中、腰、お腹によく出ます😅 7月24日 たろ🔰 ありがとうございます!うつぶせで寝てるのでお腹だけ汗疹もありそうです😂 7月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろ🔰
ありがとうございます!うつぶせで寝てるのでお腹だけ汗疹もありそうです😂