※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が友達とお泊まりに行けず、仲間外れになったようです。モヤモヤしています。

息子だけ仲間はずれになってしまったようです。

うちの学校は田舎で少人数です。
息子のクラスは男の子5人、女の子2人です。
その中で、一人の子のうちにお泊まりになったようです。
話を聞けば、息子は誘われず他の3人はお泊まりするようです。

俺もいい?とそのおうちの子に聞いてみたそうなのですが
2日前だったからか今更言われても〜とのこと。まあそれは分かるけど……。

なんかモヤモヤします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママも含めて仲良しなんですか?

• ママリ

ママリ

多分2人は上の子が同級生なのもあるかと思いますが、もう1人はすごく変わったお母さんなので……仲良しではないと思います。😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ママリさんがです!お泊まりの家のママさんと仲良しなのかです。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

あ!すみません勘違いでした。

会えば軽くお話する程度ではあります。感じのいいお母さんです。😌

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!でしたら上の子で仲良しのママ同士計画してもう一人のママもなんらか繋がり合ってお泊まりになったと思います。お泊まりですから上の子も呼んでってなるでしょうしね。仲間外しではないかと思います。今後も付き合いが続くならママリさんの方から仲良くしたいので我が家でお泊りどうですか?と提案するのもいいと思いますよ。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

その上の子がいる2人だけ呼ばれてるなら納得だったんですが、もう一人さっき言った変わったお母さんのお子さんも行くのでモヤモヤしてしまって……😅上のお子さんたちは呼ばないっぽいです💦

子供にはたくさん人が行くとそのお家も準備とかで忙しくなってまうから今回はやめとこうね。とは伝え納得してくれましたが……。😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わったお母さんもなんらかの関わりがあるんだと思いますよ。意外と会社の人にとか夫同士が同級生や先輩後輩とか。
    避けられてるとかではないなら今回はノリで決まったお泊まりかもしれないですし、次回誘ってもらえるかと思います。

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

多分繋がりは全くなくて😅
    モヤモヤしますが気にしないようにします。
    話聞いて下さりありがとうございました。

• 21時間前