※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が便意なくうんちを漏らすことが増え、病気の可能性を心配しています。どの科を受診すれば良いでしょうか。

小2の娘がコロコロの小さいうんちを気付かないうちにパンツにある(漏らしている)ということがここ1ヶ月で5回くらいありました。先程普通の大きさのうんちがパンツに出ていました。これも本人が違和感を覚えてパンツ見たら漏らしてたと言ってました。
あんなに大きなうんちを便意もなく普通にパンツにするのか、何か病気かと思いはじめましたが、、、
何科に行けばいいのでしょうか?😭
小学校でもおしっこですが、尿意がなく気づいたら漏れたことが一度だけあったそうです。
それもここ1ヶ月の間で急なので、、、。

コメント

ママリ

排泄の感覚が鈍いとなると、脊髄の神経?が原因になることがあるようですが、急だと心配ですね💦

ママリ

拭いたつもりがふけてなくてついてるとかでは?と我が子なら疑いますね👀
我が子もコロコロの時ありますがだいぶトイレで踏ん張って出してるので。リビングにコロっと落ちてた時ありますし😫